Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Своим крайне предусмотрительным клиентам Фрике Янссенс советует придать достоинство выражению лица, представив, что вспышка фотоаппарата - это ОН. ЕГО объясняют автономным кровоснабжением отдела зрительного анализатора, который обеспечивает трубное зрение. Назовите ЕГО.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В XVIII веке акт приобретения ЭТОГО для молодого человека по социальной значимости приравнивали к 1-му посещению борделя. Юноша, появившийся "в Свете" с ЭТИМ, автоматически переходил из отроков в категорию женихов. Гаврила Державин ворчал, что-де "молодость постепенно уподобляется старцам". Назовите ЭТО.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Древние египтяне делали из этого материала копии пирамид. Великий Микеланджело изготовил из него модель своей знаменитой "Пьеты". Он был излюбленным материальным носителем лучших стихов японских поэтов, которые, чертя на нем иероглифы, через некоторое время воочию наблюдали их слияние с вечностью. О каком материале идет речь?

Какое женское имя носила система артиллерии "БМ-13"?

Они коренные обитательницы вод. Хотя вполне живыми их назвать нельзя, известно, что они умирают. В Индии и Греции их издревле считали символом брака, а в Китае - символом плодородия и магической силы. Они вращались в самых аристократических кругах, вдохновляли поэтов и ученых. А скажите, как зовут их мать.

Цитата из произведения Джеймса Хедли Чейза: "Три года назад я женился... Элен считала, что не каждой жене следует работать... Она ушла из конторы, как только стала обладательницей брачного свидетельства. И теперь (ее бывший начальник) любил меня так, как москиты любят НОМ". Что мы заменили на аббревиатуру НОМ?

Жак Рогге недавно говорил о необходимости сокращения ЭТОГО, хотя в настоящее время сохраняется обратная тенденция. Назовите ЭТО.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Барабанное ОЗУ для квантового компьютера 26.03.2013

Физики смогли реализовать эту идею, обратившись к опыту пионеров вычислительной техники, позаимствовав общие принципы работы "квантовой ОЗУ" у барабанной памяти 60-х годов. Американские физики создали особое запоминающее устройство, способное работать в качестве оперативной памяти для квантового компьютера и похожее по своему принципиальному устройству на барабанную память 60 годов, один из самых первых видов ОЗУ в истории "компьютерного века", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

"Мы полагаем, что вращение барабана может быть использовано в качестве своеобразной локальной памяти для квантовых вычислительных систем. Можно сказать, что наши эксперименты проходили на грани между классическими и квантовыми системами", - заявил Конрад Ленерт (Konrad Lehnert) из Национального института стандартов и технологий США в Боулдере.

Ленерт и его коллеги создали один из возможных вариантов ОЗУ для будущих квантовых компьютеров, пытаясь наладить передачу кубитов - единиц информации в квантовых вычислениях - между отдельными вычислительными узлами. В ходе экспериментов ученые заметили, что микроволновое излучение, охлаждавшее соединения между компонентами квантового компьютера, можно использовать и для хранения данных.

Физики смогли реализовать эту идею, обратившись к опыту пионеров вычислительной техники, позаимствовав общие принципы работы "квантовой ОЗУ" у барабанной памяти 60 годов. Данная ячейка памяти представляет собой миниатюрный "барабан" - пластинку из алюминия, которая непрерывно охлаждается микроволновым резонатором. В зависимости от поляризации излучения и некоторых других параметров, "барабан" начинает резонировать на определенной частоте.

Меняя параметры этих волн, ученые научились записывать и считывать состояния кубитов, подключенных к микроволновому резонатору. Относительно высокая надежность считывания кубита, превышающая 65%, и долгое время его жизни внутри "барабана" - около 90 микросекунд - позволяют надеяться на то, что подобные ячейки "квантовой ОЗУ" помогут ученым разработать полноценный квантовый компьютер.

Другие интересные новости:

Электронная капсула для исследования пищеварительной системы

Хранение электроэнергии в кирпичах

Универсальный блок сенсоров для управления аэротакси

Sony прекращает выпуск кассетных диктофонов

Тень в автомобиле там, где нужно

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Молниезащита. Подборка статей

▪ статья Покой нам только снится. Крылатое выражение

▪ статья Кто стал первым олимпийским чемпионом современности? Подробный ответ

▪ статья Контроллер рынка. Должностная инструкция

▪ статья Стабилизация частоты ГПД. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Преобразователь постоянного напряжения в переменное. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025