Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Самой известной из подобных является история полковника Томаса Чейза начала 19 в. с острова Барбадос. Вскоре после постройки на острове нового сооружения в нем начались беспорядки. Туда отправлялись: младшая сестра полковника (в июле 1807), его младшая (1808) и старшая (июль 1812) дочери, и наконец, сам полковник (август 1812). Ничего не помогло. Тогда губернатор острова, лорд Комбермер, решил принять меры. Он лично зарисовал внутренний план сооружения, приказал посыпать пол тонким слоем песка и как всегда замуровать и опечатать снаружи. Но в 1820 г. все началось заново. Надеюсь, хотя бы одна команда ответит как можно точнее, что за сооружение послужило причиной столь активных действий?

Случайный вопрос викторины онлайн:

В одном из выпусков мультсериала "Гриффины" герои попадают в страну, где все привычное заменено аналогом похуже. Так, вместо ПЕРВЫХ там показывают ВТОРЫХ. Назовите ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ в правильном порядке.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Идеологами какого общественно-политического течения, возникшего в Западной Европе, были Бакунин и Кропоткин?

Кто такой герой мультфильма Кеша, которого озвучил Геннадий Хазанов?

Назовите три слова, с которых начинается антироялистский карточный трюизм Евгения Тарасова: "(пропуск), кроме того, что могут тузы".

Послушайте цитату из лекции Дмитрия Быкова: "Навестивший его в ссылке друг <...> вспоминает, что в отличие от (ПРОПУСК) <...> в Ленинграде, здесь у него было свое помещение <...> и свой письменный стол". В пропуске есть числительное. Назовите его.

В начале XX века одна лондонская газета процитировала доктора Во, который смог объяснить суть одним предложением. Ученый сказал, что нет нужды в науке, чтобы понять, что ОН - порождение города, которое не встречается в сельской местности. Назовите ЕГО.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Фотографии помогают поверить в ложь 29.08.2012

Даже сам факт наличия хоть какой-то фотографии делает ложь намного более убедительной. Ученые из Канады и Новой Зеландии провели 4 эксперимента и обнаружили, что люди считают ложные утверждения правдивыми, если рядом есть хотя бы "декоративная" фотография (иллюстрация).

Ученые первоначально хотели изучить, как люди относятся к различным фотоснимкам, которые они видят каждый день по телевизору, в газетах, интернете и т.д. Однако были очень удивлены тем, что удалось обнаружить.

В серии из четырех экспериментов, как в Новой Зеландии, так и в Канаде, ученые предлагали определить истинность определенных утверждений, таких как, например, "в термометрах используется металл магний". Требовалось либо согласиться с утверждением, либо объявить, что оно неверно. В некоторых случаях утверждение сопровождалось иллюстрациями, которые не давали никакого намека на верный ответ, например, в данном случае это было фото термометра. Удивительно, но видя бесполезную в плане познания истины фотографию, люди были склонны соглашаться с ложными утверждениями. Если же фото не было, то люди относились ко лжи более критично и реже ошибались.

Таким образом, если к неверной информации приложить хоть какое-то близкое по теме фото, то высока вероятность, что люди посчитают информацию правдой. Почему так происходит, и наш интеллект так обидно проигрывает? Ученые полагают, что дело в воображении: фотография включает воображение, и человек представляет, каким образом утверждение могло бы быть верным. Таким образом срабатывает не разум, а ощущения, интуиция, которые, как известно, на самом деле ошибаются гораздо чаще, чем принято считать.

Исследование имеет важное значение для ситуаций, когда люди сталкиваются с иллюстрациями, например, в средствах массовой информации или сфере образования. Иллюстрации привлекают людей, но, оказывается, они могут оказывать непредсказуемое влияние, искажая восприятие информации.

Другие интересные новости:

Электронный чип из кожицы грибов

Джинсы с карманами для смартфона и зарядной батареи

Игровые 4K-телевизоры Tohiba Z870 MiniLED

Двухпроцессорный графический ускоритель Nvidia Tesla K80

Одобрено выращивание ГМО-помидоров, спасающих от рака, диабета и слабоумия

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радио - начинающим. Подборка статей

▪ статья Сюнь-цзы. Знаменитые афоризмы

▪ статья В чем киевляне упрекали своего великого князя Святослава Игоревича? Подробный ответ

▪ статья Заместитель директора по спорту. Должностная инструкция

▪ статья Симметричный мультивибратор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Регулятор активной нагрузки на малые токи, 2,5-4,5 вольта 20-200 миллиампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025