Бродил как-то автор вопроса в Интернете и обнаружил там довольно интересный рассказик - своеобразную компьютерную пародию на плохой детектив. Речь в нем идет о вирусе, с переменным успехом уничтожавшем информацию на жестком диске. В конце концов вирус обнаруживается и уничтожается антивирусной программой Лозинского. Если в вашей команде есть любители советского детектива (а они наверняка есть!) и если вы хотя бы немного слышали о компьютерных вирусах, то вы без труда ответите на вопрос, как же назывался этот рассказ.
Правильный ответ: Ошибка резидента.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Имя этого существа происходит от древнего слова, означающего "зверь". Удивительно, насколько отличаются описания его внешнего вида. Например, в европейской средневековой оккультической книге его описывали как гигантского слона с огромным животом, стоящего на двух ногах. А вот Советская энциклопедия описывает это существо как "Семейство парнокопытных млекопитающих, подотряд нежвачных" Один известный писатель описывает его же совсем по-другому: "громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами". Мы не просим вас назвать имя этого существа, скажите за что был наказан, согласно все тому же писателю, его "коллега" и постоянный спутник?
Полуостров в Азии и вулкан в Исландии, русский советский переводчик и покровительница ночной нечисти. Продолжите этот ряд названием "новогоднего" рассказа, появившегося в печати в 1939 г.
Селькупы рассказывают, что как-то раз охотник Эгма убил лебедя. В наказание за это с неба исчезло солнце, а сам Эгма попал в неволю к змею Йовылу. Устав от неволи, Эгма изрубил Йовыла мечом и сжег в костре его тело. Перед смертью гнусный змей прошипел: "Ты меня не убьешь, и после смерти я буду нести зло людям". Поднялся ветер и развеял его пепел. Засияло солнце. Соплеменники Эгмы устроили праздник, но солнце вдруг снова исчезло. Ответьте, во что после смерти превратился Йовыл.
Западные немцы, отправлявшие подарки своим восточным родственникам, вынуждены были использовать древесные стружки. А какая альтернатива стружкам была запрещена?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Трение превращает металл в жидкость
22.09.2012
Исследователи из Университета Пердью неожиданно обнаружили, что в процессе трения металл приобретает свойства жидкости. Данное открытие позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, давно изученные процессы трения и улучшить параметры износа и прочности металлических деталей.
Изучая поведение металлов, ученые наблюдали за клиновидным куском стали, скользящим по плоскому бруску меди. Впервые ученые использовали высокоскоростную съемку в мезомасштабе - от 100 мкм до 1 мм. Неожиданно выяснилось, что крошечные неровности в куске стали образуют вихреподобные структуры, которые затем превращаются в мелкие трещины. Наиболее явно это проявлялось, когда кусок стали находился под острым углом к куску меди.
Результаты оказались неожиданными, поскольку эксперимент проводился при комнатной температуре, и в таких условиях трение не могло генерировать достаточно тепла, чтобы размягчить металл. Тем не менее, ученые видели явления, обычно связанные с жидкостями, а не твердыми телами.
Было известно, что маленькие кусочки металла снимаются с поверхности трения. Обычно считается, что для этого требуется много циклов трения, но "жидкие" свойства металлов могут привести к быстрому образованию микротрещин и сильно ускорить износ детали. Поэтому при изготовлении многочисленных механических частей, от подшипников до поршней в двигателях, необходимо учитывать данное явление.
Ученые полагают, что "жидкостные" свойства металлов напрямую связаны с размерами зерна - крошечных кристаллических "кирпичиков", из которых состоит металл.
|
Другие интересные новости:
Взрывоопасные Samsung Galaxy Note 7 возвращаются в продажу
Очки с массажем
Новая система швартовки судов с помощью мощных электромагнитов
Принципиально новая компьютерная архитектура
Креветки помогут в добыче урана
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей
▪ статья Разброд и шатания. Крылатое выражение
▪ статья Какое животное сдало IQ-тест с результатом, соответствующим нормальному уровню взрослого американца? Подробный ответ
▪ статья Трещины на губах. Медицинская помощь
▪ статья Калибратор осциллографа. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Тракт изображения для миниатюрного телевизора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025