В работе Харро фон Зенгера отмечается, что в западных правовых государствах, с их склонностью тотального регулирования, таится опасность одичания правопорядка. В связи с этим фон Зенгер, упоминая ИХ, отмечает, что кустарники параграфов разрастаются до такой степени, что даже днем царит полумрак. Назовите ИХ двумя равными по количеству букв словами.
Правильный ответ: Джунгли законов. Комментарий: Тем самым, мнение Харро фон Зенгера фактически выражает афоризм Яцека Вейроха, согласно которому "В джунглях законов расцветает закон джунглей". Пуант "равным по количеству букв" не только отсекает неправильное "Закон джунглей", но и дает небольшую подсказку.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Актриса Алла Довлатова рассказывает, что со своим нынешним мужем Алексеем, сотрудником полиции, ее познакомил Филипп Киркоров. Алексей помог Филиппу вычислить тревожившего певца телефонного террориста. Филипп спросил, как он может отблагодарить, и Алексей попросил познакомить его с Довлатовой. "И тогда, - в шутку говорит Довлатова, - Киркоров стал (пропуск) меня". Какие два слова мы пропустили?
По грустному наблюдению острословов-медиков, ПЕРВАЯ ВТОРАЯ - не всегда ПЕРВАЯ и не всегда ВТОРАЯ. "ПЕРВАЯ ВТОРАЯ" - это название известного сериала. Назовите этот сериал
В 1987 г. Мужской вокальный квартет Пермской филармонии подготовил к исполнению песнопения, текст и музыка которых принадлежат довольно популярному автору XVI в., известному, правда, в несколько иных видах деятельности, чем вокальное пение. Тексты их отличаются четко выраженной государственной направленностью, монументальностью смысла, звучат сурово и даже мрачно. Кто автор этих произведений?
В штате Висконсин есть озеро с довольно оригинальным и совсем "не водным" на первый взгляд названием. Это название озеро получило от французов, которые увидели его, когда местные индейцы вышли на ночную рыбалку с помощью копий. Позже точно т ак же озеро стало называться и по-английски. Постарайтесь воспроизвести это название?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Ученые знают, как увеличить производительность компьютеров на 20%
17.02.2012
В представленной недавно статье исследователи университета штата Северная Каролина описывают способ, при помощи которого можно добиться в среднем увеличения производительности компьютеров на 21,4%. Речь идёт о чипах типа AMD APU, то есть решениях, объединяющих CPU и GPU на одном кристалле. Это исследование было профинансировано Национальным научным фондом и AMD. В результате статья почти не касается вопроса о том, как новый подход может увеличить производительность чипов Intel, которые также имеют интегрированную графику.
Адъюнкт-профессор доктор Хойхан Чжоу (Huihang Zhou) отмечает, что гибридные процессоры позволяют производителям уменьшать производственные издержки и увеличивать энергоэффективность, однако до сих пор CPU и GPU почти не пересекаются и работают над своими собственными задачами. Он добавляет, что они редко взаимодействуют для исполнения любой предложенной программы, так что не столь эффективны, как могли бы быть, и именно эту проблему исследователи постарались решить.
"Наш подход заключается в исполнении ядрами GPU вычислительных функций, а ядрами CPU - осуществление предварительной выборки необходимых GPU данных из основной памяти. Это более эффективно, так как позволяет CPU и GPU делать то, что каждый из них умеет лучше всего. GPU хороши для осуществления расчётов, а CPU - для принятия решений и гибкого извлечения данных", - отмечает доктор Чжоу.
В целом, как видно, речь идёт о GPGPU-вычислениях, однако исследователи отмечают, что до интеграции ядер CPU и GPU на едином кристалле их подход не был возможен. Будем надеяться, что AMD и её партнёры действительно начнут более эффективно использовать мощности ускоренных процессоров, применяя высокопараллельную мощь графики в более широком спектре задач.
Пока технология описана лишь в качестве краткого обзора, о полностью доклад будет прочитан 27 февраля на Международном симпозиуме по вопросам высокопроизводительных компьютерных архитектур в Новом Орлеане.
|
Другие интересные новости:
Пиво на основе экзотических дрожжей
Экологическая упаковка из томатной ботвы
Созданы живые синтетические клетки
Полностью интегрированный оптико-электронный четырехканальный мультиплексор
Молоко тасманийского дьявола содержит мощные антибиотики
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Сварочное оборудование. Подборка статей
▪ статья Нужен ли монтаж? Искусство видео
▪ статья Почему детям до двух лет вредно смотреть телевизор? Подробный ответ
▪ статья Сахарная пальма. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Цифровой одночиповый диктофон. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Стабилизированный регулятор частоты вращения двигателя постоянного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025