Александр Аузан пишет, что в середине XIX века новоприезжие губернаторы не исполняли своих обязанностей, поскольку почти сразу же отправлялись ДЕЛАТЬ ЭТО. Что именно делать?
Правильный ответ: Добывать золото. Зачет: Мыть золото, искать месторождения золота, по смыслу с упоминанием золота/приисков. Комментарий: Губернаторы назначались из Вашингтона. И, как и многие другие, оказавшись в Калифорнии, заболевали "золотой лихорадкой".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Комиссар Сан-Антонио, хвастаясь, сказал, что не родился еще человек, который бы излечил его от ЭТОГО. С каким именем ЭТО рифмуется в произведении народного творчества?
Обычно ИХ насчитывают семь. Но фамилии есть только в названиях трех из НИХ. В двух - по одной, а в третьем - две. И все фамилии принадлежат евреям. А где ОНИ все находятся?
ТАКОВО устаревшее название материалов, получаемых спеканием порошков.
В избавляющей от лишних хлопот насадке для стрижки, придуманной Яном Луу, стрижет быстро вращающееся лезвие. Вращается лезвие благодаря ЕГО работе. Назовите ЕГО.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Охлаждение микросхем плазменным веером
11.06.2004
Американские инженеры придумали новую концепцию охлаждения микросхем - с помощью веера из холодной плазмы.
Чтобы привести в действие плазменный веер, придуманный учеными из Университета Пэрдью, США, воздух ионизируют и начинают переменным электрическим полем гонять над микросхемой получившееся облачко плазмы. Молекулы воздуха сталкиваются с ним так же, как с перьями обычного веера, и перешиваются, то есть холодные частицы приходят на место горячих у поверхности микросхемы и та остывает.
"Обмен воздуха у поверхности микросхемы - головная боль для электронщиков, - говорит Суреш Гаримелла, директор университетского Центра исследований технологий охлаждения. - Именно поэтому в компьютере всегда есть вентилятор. А он мало того, что шумит, так еще и энергию потребляет. Кроме того, нужен сток тепла - радиатор, прикрепленный, например, к процессору. Наше устройство совершенно бесшумно; оно одновременно охлаждает микросхему и осуществляет воздухообмен". Ионы для плазменного веера будут получать, срывая электроны с катода из нанотрубок.
Этот материал не случайно считается наиболее перспективным для холодных катодов в электронно-лучевых трубках: заостренные нановершины легко расстаются с зарядом. Альтернативный материал - поликристаллические алмазные пленки: границы между их зернами тоже хорошо излучают электроны. В результате для ионизации воздуха оказывается достаточно разности потенциалов в сто вольт вместо обычных киловольт. "Подобные устройства легко изготовить обычными методами микроэлектроники непосредственно на микросхеме.
Это будет просто еще одним ее слоем", - считает Суреш Гаримелла. Сейчас исследователи заняты патентованием, а также выяснением того, какое именно количество тепла удастся отвести плазменным веером.
|
Другие интересные новости:
Зарядка электромобилей в движении
Часовые гены меняются с возрастом
Молекулярная мышца из гидрогеля сокращается на свету
Компьютерная авторучка
Монитор IR3720 с технологией контроля мощности
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Гражданская радиосвязь. Подборка статей
▪ статья Транзистор. История изобретения и производства
▪ статья Как связаны слово book и название дерева бука? Подробный ответ
▪ статья Пилорамщик. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Конструируем валкодер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Сервисные режимы ЛПМ типа Z видеомагнитофонов PANASONIC, устройство и ремонт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025