Аркадий КОрзенев сравнивает сеанс ЕГО с ударом кулаком по радиоприемнику: авось что-нибудь перезамкнется получше. Из произведения 1962 года известно, что каждый сеанс ЕГО обходился в пять центов. Назовите ЕГО двухкоренным словом.
Правильный ответ: Электрошок. Комментарий: Стрессовое воздействие на мозг иногда приводило к излечению, однако точный механизм этого излечения не слишком ясен. В романе "Пролетая над гнездом кукушки" главного героя неоднократно лечили электрошоком, при этом во время каждого сеанса расходовалось электричества на пять центов.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Черный пакет. В Томске перед одним учреждением установлена скульптурная композиция. Скульптура представляет собой предмет диаметром меньше метра, из которого вылезает человек. Этот предмет лежит в черном пакете. Назовите его
На рисунке серии "Мир большой - я маленький" Арсения Леонова можно увидеть мужчину, занимающегося зимней рыбалкой, - он просверлил отверстие и пытается вытащить рыбу, которая изображена ниже. Мы не спрашиваем, в чем находится рыба. Ответьте, где находится мужчина.
Они - представители достаточно редкой профессии. В рассказе А.Грина один из них успешно справился с "освободителем", прибывшим из далекой страны. Певица заверяла другого из них в том, что он получит поддержку окружающих. Назовите город, в котором у самого известного из них произошел конфликт с нанимателями.
У жены английского археолога он - восточный, у жизнерадостного итальянца, друга детей, - голубой, а как он называется в книжках про Гарри Поттера?
Все люди в большей или меньшей степени делают ЭТО. Но в одном афоризме утверждается, что если у Вас некий предмет изнашивается раньше карандаша, то вы делаете ЭТО слишком часто. Если вы правильно поняли смысл этого афоризма и не сделаете сейчас ЭТО, то сможете назвать этот предмет. Назовите его.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Космические мусорщики на ионных двигателях
14.04.2012
Швейцарские инженеры из лаборатории EPFL разработали прототип ультракомпактного ионного двигателя, который позволит выводить небольшие спутники за пределы околоземной орбиты. Двигатель MicroThrust отличается простотой конструкции и предназначен для установки на наноспутники весом 1-100 кг. Двигатель весит всего около 200 грамм вместе с топливом и управляющей электроникой. Его можно устанавливать на наноспутник-мусорщик CleanSpace или на спутники типа OLFAR, которые могут записывать сверхнизкочастотные сигналы на обратной стороне Луны.
Малые спутники сейчас "в моде", потому что их производство и запуск обходятся сравнительно дешево - около полумиллиона долларов, по сравнению с обычными спутниками, которые стоят сотни миллионов. Однако наноспутники в настоящее время не имеют эффективного двигателя, они "прикованы" к Земле и не могут применяться для изучения глубокого космоса. Двигатель MicroThrust решает эту проблему.
Новый двигатель вместо химического горючего использует ионную жидкость EMI-BF4, которая в электронной промышленности используется в качестве растворителя и электролита. Жидкость, состоящая из электрически заряженных молекул (ионов), поступает в тысячи крошечных кремниевых отверстий в сердце двигателя. На выходе из отверстий расположены решетчаты электроды, на которые подается напряжение в тысячу вольт. Мощное электрическое поле извлекает ионы из жидкости и выбрасывает их с огромной скоростью (до 10 км/с), таким образом создается реактивная тяга. MicroThrust создает тягу в 100 микроньютонов и имеет удельный импульс 3000 секунд. Несмотря на то, что для двигателя требуется высокое напряжение, для его питания достаточно солнечных панелей мощностью в несколько ватт.
За шесть месяцев работы MicroThrust способен разогнать наноспутник с 24000 км/ч до 42000 км/час. По расчетам разработчиков, для достижения лунной орбиты 1-кг наноспутнику с двигателем MicroThrust потребуется всего 100 мл топлива.
Пока первый прототип ионного микродвигателя имеет ряд проблем, например, иногда поток ионной жидкости вызывает короткое замыкание. Но специалисты считают MicroThrust выдающимся достижением, которое откроет совершенно новые возможности для изучения глубокого космоса и сделает исследования космического пространства более доступными.
|
Другие интересные новости:
Мягкие роботы-медузы
Пульт дистанционного управления учителем
Стандарт с поддержкой 8K VESA Embedded DisplayPort 1.4a
Радиационно-стойкие микросхемы контроллера ШИМ и драйвера от Renesas Electronics
Летучие мыши запоминают акустическую карту своего ареала
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Охрана и безопасность. Подборка статей
▪ статья Мороз и ветер. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Какое растение способно запоминать тип воздействия внешних раздражителей? Подробный ответ
▪ статья Астильба китайская. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Синхронизатор кинопроектора - за один день. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Изменение сопротивления металлов при давлении. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025