В одной книге о детективах написано, что герои-сыщики с самых древних времен действуют по одному из двух методов. Первый: сыщик от улики к улике, от свидетеля к свидетелю преследует убийцу и в конце настигает его. Второй метод: сыщик долго накапливает информацию и благодаря ей выясняет, кто убийца. Как называются эти два метода?
Правильный ответ: Охота и собирательство. Комментарий: Основные занятия людей каменного века - самых древних времен.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Автор вопроса, программист и интернетчик, перечитывая книгу Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", наткнулся на фразу: "На ИКСАХ висела ИГРЕК". "Интересно, как слова обретают новые значения", - подумал он, потому что привык, что ИКСЫ, в частности, защищают и от ИГРЕКА. Какие слова автор заменил на ИКС и ИГРЕК?
Крупнейшим советским военачальником погибшего в 1942 году неподалеку от Дона генерал-майора не назовешь. Да и созданный им труд "Что надо знать воину Красной Армии о боевых приемах немцев" вам вряд ли знаком. Но многие жители одного из областных центров Черноземья вспоминают об этом Герое Советского Союза ежедневно. А недавно здесь появился памятник герою, который сделал фамилию генерал-майора действительно широко известной. Назовите ее.
Они подразделяются в том числе на: cirrostratus, altostratus и nimbostratus. Они же явились новыми божествами в комедии Аристофана. А вот в начале прошлого века их представителю довелось стать посвящением женщине. Кстати, ему при этом была свойственна необычная деталь. Назовите эту деталь.
С каким городом связано название княжеского титула, присвоенного Кутузову в декабре 1812 года?
В средние века тверской епископ Феодор учил своих прихожан, что того, где жили, более не существует, а есть только мысленный. Что это?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Однокристальная система Mobileye EyeQ4 для полуавтономных автомобилей
16.03.2015
Копания Mobileye, специализирующаяся на разработке систем помощи водителю с использованием камер, представила четвертое поколение соответствующих однокристальных систем - EyeQ4.
В EyeQ4 воплощен 15-летний опыт разработки специализированных ядер для машинного зрения. Всего в конфигурацию EyeQ4 входит 14 вычислительных ядер, 10 из которых представляют собой специализированные векторные ускорители для обработки визуальной информации.
Однокристальная система Mobileye EyeQ4
Каждое из четырех процессорных ядер EyeQ4 может исполнять четыре потока команд. Компанию им составят шесть блоков Vector Microcode Processor (VMP), уже опробованных в моделях EyeQ2 и EyeQ3. В EyeQ4 появятся новые аппаратные ускорители - Multithreaded Processing Cluster (MPC) и Programmable Macro Array (PMA) - по два каждого вида.
По универсальности MPC превосходит GPU и укорители OpenCL, а по эффективности превосходит CPU. Что касается PMA - эти блоки характеризуются высокой вычислительной плотностью, приближающейся к чисто аппаратным ускорителям, значительно превосходя традиционные цифровые процессоры сигналов, но сохраняют возможность программирования. Все ядра EyeQ4 являются полностью программируемыми, что позволяет реализовывать любые алгоритмы, а используя наиболее подходящее ядро для каждой конкретной задачи, удается получить высокие показатели эффективности. Если попытаться численно выразить возможности процессора - его производительность превышает 2,5 TFLOPS при потребляемой мощности 3 Вт.
Появление инженерных образцов EyeQ4 ожидается в четвертом квартале 2015 года. Первый полный комплект для тестирования, включающий приложения для активной безопасности и моделирования среды (с использованием восьми камер), должен быть готов во втором квартале 2016 года, а серийный выпуск в компании рассчитывают развернуть в начале 2018 года.
EyeQ4 уже заинтересовались заказчики. По словам Mobileye, один крупный европейский производитель планирует использовать новый процессор в своей продукции, начиная с 2018 года. Процессору EyeQ4 предстоит стать частью расширяемой системы с использованием камер. В базовой конфигурации система будет располагать камерами с одним объективом и позволит уклоняться от столкновений, а в максимальной конфигурации планируется использование камер с тремя объективами, что позволит реализовать функции полуавтономного вождения. Немаловажно, что EyeQ4 поддерживает использование совместно с камерами радаров и лазерных сканеров.
|
Другие интересные новости:
Левшей не стало больше
Сетевые карты Aquantia AQtion для сетей 2,5/5G
Прикосновение на расстоянии
Робот-креветка
Интернет для стиральной машины
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники. Подборка статей
▪ статья Бизнес - как обычно. Крылатое выражение
▪ статья Когда возникли банки? Подробный ответ
▪ статья Паслен людоедов. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Индикатор перегрева. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Сварочный трансформатор с плавным регулированием сварочного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025