Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Рассказывая об инциденте, произошедшем во время выступления Тамары ГвердцитЕли, журналист Морозов вспомнил аналогичный случай с известными советскими фигуристами. Термин, который журналист употребил далее, обычно связывают со зданием, построенным по проекту БАччо ПонтЕлли. Назовите это здание двумя словами.

Случайный вопрос викторины онлайн:

Александр Дюма рассказывает, что некий директор театра пожелал сложить с себя это звание и удалиться от света, сделавшись ТАРАКАНОМ. Какое слово мы заменили на "ТАРАКАН"?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Черный ящик! Наполеон знал путь к сердцу солдата. "Я не боюсь грома пушек, - утверждал он, - я боюсь звона..." Звона чего боялся полководец? Как можно точнее закончите афоризм Наполеона!

"Никаких орхидей для мисс Блэндиш" - этот роман появился на книжных прилавках Англии летом 1939 года. Это был первый роман Рене Раймона Брабазона. Его псевдонимы: Джеймс Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант... Назовите самый известный его псевдоним в нашей стране.

Переведите на греческий язык "царственный".

Своим названием одно российское издательство, вероятно, хотело показать, что выпускает современные книги. Однако слово, которое получилось в результате сокращения, относится скорее к древности. Что это за слово?

Возможно, вы помните вопрос о том, что Александр II был убит в 1881 г. на канале "имени прабабки". Человек, которому на тот момент было лишь 18 лет, впоследствии был убит на повороте в улицу имени своего дяди. Назовите этого человека.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Пластиковая кожа чувствует силу касания 22.10.2015

Инженеры Стэндфордского университета создали пластиковую "кожу", которая определяет силу касания и формирует электрический сигнал, который доносит эту информацию до живых клеток мозга.

Семнадцать специалистов под руководством профессора Дзенань Бао (Zhenan Bao), работающей над этим направлением уже десять лет, разработали материал, который имитирует такие свойства человеческой кожи как пластичность и способность к заживлению. Кроме того, изобретение включает сеть датчиков, которые воспринимают и отправляют мозгу информацию о силе касания, температуре и боли. В конечном итоге, эта разработка должна найти применение в протезах конечностей.

Как отмечает госпожа Бао, впервые удалось получить такой материал, способный определять давление и транслировать сигналы нервной системе. Верхний слой создает чувствительный механизм. При этом чувствительность датчиков такая же, как и кожи человека. То есть искусственная кожа способна легко различать легкое касание пальца от рукопожатия, например. Нижележащий слой транспортирует электрические сигналы и преобразовывает их в биохимические стимулы, совместимые с нервными клетками.

В искусственную кожу встроены миллиарды углеродных нанотрубок. При давлении на пластик нанотрубки "сжимаются" ближе друг к другу, что позволяет им проводить электричество (чем больше надавливание, тем значение тока выше).

Гибкие электронные компоненты инженерам помогли разработать специалисты из компании PARC. При разработке интерфейса взаимодействия электроники с нейронами использовалась техника Карла Дейсерота (Karl Deisseroth), известного специалиста в области оптогенетики.

Другие интересные новости:

Спортивные часы Garmin Forerunner 620 и 220

Счастье продлевает жизнь

Красное вино предохранит от простуды

Автомобили идут по рельсам

Беззеркальная камера Panasonic Lumix DC-S1H

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоэлектроника и электротехника. Подборка статей

▪ статья Магнитная полоса. История изобретения и производства

▪ статья Как называется статуя на площади Пикадилли в Лондоне? Подробный ответ

▪ статья Чебрец. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Широкополосный антенный усилитель ТВ сигналов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Электроустановки специального назначения. Электротермические установки. Дуговые электропечи. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025