Алексей Баталов однажды рассказывал о том, что его не хотели утверждать на роль Гурова в фильме по повести А.П. Чехова "Дама с собачкой" из-за имевшегося у него в общем безобидного физического недостатка. Положение спас ялтинский лодочник, знавший Чехова. Увидев подходившего Баталова, он умиленно воскликнул: "Смотрите, он совсем как Антон Павлович..." Вспомните некое животное и закончите фразу лодочника.
Правильный ответ: "... косолапит".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
ДжАкоб МаргОлис пишет, что последними словами полюбившегося многим "Оппи" были "ОН на исходе. Тьма сгущается". Назовите ЕГО.
Искусствоведы считают, что ЕГО популярность стала следствием того, что у голландцев было принято благоустраивать загородные сады. Журналист назвал гигантским ИМ одесский рынок "Привоз". Назовите ЕГО.
Однажды, когда этот человек проигрался в кости, он просто велел схватить и лишить имущества двух первых попавшихся всадников. Назовите прозвище этого человека.
Шутка Ярослава Свиридова: "У меня очень большой ОН. Я бы даже сказал очень-очень большой. Да чего там, очень-очень-очень большой-пребольшой!" Назовите ЕГО двумя словами.
В одной из статей журнала "Огонек" 80-летней давности упоминаются два вида непримиримой борьбы. Описание первого вида впечатляет такими подробностями, как трясущиеся ноги, оседающее тело и противник, который "стережет, как хищник", стремясь к решительному (слово пропущено). Второй вид никак не описан - просто отмечается, что первый для второго, видимо, бесполезен. С учетом того, что диковинно звучащее пропущенное слово начинается буквами "К" и "Н", назовите оба вида борьбы.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Выбросы CO2 уберегут Землю от ледникового периода
27.11.2012
Выбросы углекислого газа от сжигаемого ископаемого топлива повышают температуру планеты и могут спасти нас от следующего ледникового периода. По данным нового исследования ученых из Университета Гетеборга, Швеция, наша планета, вероятно, прямо сейчас вступает в новый ледниковый период. Мы не замечаем этого только потому, что человеческая цивилизация хорошенько "прогревает" планету с помощью выбросов парникового углекислого газа.
За последние три миллиона лет Земля пережила по меньшей мере 30 ледниковых периодов. Исследователи полагают, что малый ледниковый период с XVI по XVII век, возможно, был остановлен в результате человеческой деятельности. Так, увеличение вырубки лесов и расширение сельскохозяйственных земель в сочетании с ранним этапом индустриализации, привели к увеличению выбросов CO2, который, по-видимому, замедлил или даже обратил вспять охлаждение планеты. Шведские ученые указывают на особую роль торфяников в этом процессе. Торфяники выступают в качестве естественных поглотителей углерода, то есть активно поглощают углекислый газ из атмосферы. В настоящее время торфяники занимают около 4% площади суши Земли. Большинство торфяников находятся в районах с умеренным климатом, севернее и южнее 45-й параллели. В целом торфяники являются одним из самых больших наземных поглотителей углекислого газа: ежегодно каждый квадратный метр торфяника поглощает около 20 граммов, что эквивалентно похолоданию с отбором 5 ватт на 1 кв. м.
Исследователи выяснили, что в периоды межледниковья торфяниками была покрыта половина территории Швеции. Это позволяет предположить, что количество поглощаемого углекислого газа в тот период было гораздо большим, чем сегодня. Существует много свидетельств того, что мы находимся ближе к концу текущего межледниковья, однако бурная человеческая деятельность нивелирует похолодания и даже наоборот - чрезмерно нагревает планету.
|
Другие интересные новости:
Вездеход DJI со стабилизированной камерой
Графический процессор AMD для встроенных систем с поддержкой 4К
Автомобильная навигация с дополненной реальностью
Первая супермолекула из искусственных атомов
Из-за глобального потепления птицы становятся агрессивнее
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Справочные материалы. Подборка статей
▪ статья С гулькин нос. Крылатое выражение
▪ статья Какой фальсификатор прославился настолько, что в продаже появились подделки его подделок? Подробный ответ
▪ статья Жимолость синяя. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2106, 21061, 21063 и 21065 (1988-2001 годов). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Остающиеся деньги. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025