В 1985 году производители сладостей перед слушанием раздали сенаторам конфеты в виде тыквы. В 2005 году на радость производителям сладостей закон был принят, и с тех пор ЭТО в США происходит в ноябре. Назовите ЭТО точно.
Правильный ответ: Переход на зимнее время. Зачет: Синонимичные ответы с упоминанием зимнего времени или перевода часов на час назад. Комментарий: Раньше переход на зимнее время в США осуществлялся до Хэллоуина - в октябре. Чтобы повысить продажи, производители конфет хотели перенести перевод часов на ноябрь, ведь так у детей вечером появился бы дополнительный час на выпрашивание сладостей. В 1985 году конгресс отклонил предложение, однако позднее производители сладостей добились своего, и с 2005 года стрелки часов в США переводят на час назад в первое воскресенье ноября.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Именно этот советский академик-селекционер с "трудовой" фамилией, лауреат Ленинской и Государственной премий разработал методы селекции, позволившие создать высокоурожайные сорта пшеницы.
Назовите последнюю букву в слове "навзничь".
Самоучке Шенбергу сочинить его первую сонату помог СТОППАРД, а первую прелюдию, вероятно, чуть раньше, - ПИНЧОН. Восстановите любую из двух замен в вопросе.
В эпоху Возрождения венецианские женщины закапывали сок этого растения в глаза, чтобы расширить зрачки - при этом лицо становилось более загадочным и привлекательным. Как же венецианцы называли это растение?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Речь курицы расшифорвана
26.09.2023
Ученые из Токийского университета достигли прорыва в понимании эмоциональных состояний кур, благодаря использованию искусственного интеллекта. Этот научный прорыв, позволяющий точно определять эмоции птиц с точностью 80%, обеспечивает фермерам ценную информацию о состоянии своих питомцев.
Специалисты утверждают, что, используя технологию анализа звуков, они могут расшифровывать шесть различных эмоциональных состояний у кур, включая голод, страх, гнев, удовлетворение, волнение и стресс. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Research Square и предоставляют подробную информацию о научных выводах команды.
"Это огромное достижение для науки", отмечает профессор Адриан Чеок. "И это только начало. Мы надеемся адаптировать эти методы искусственного интеллекта и машинного обучения для применения к другим видам животных, создавая основу для более глубокого понимания и взаимодействия с животным миром. Знание эмоций животных поможет нам создавать более заботливое окружение для них".
Профессор Чеок и его команда сотрудничали с группой из восьми зоопсихологов и ветеринарных хирургов, которые делились своим опытом и знаниями о эмоциональных проявлениях у кур. Вместе они анализировали звуковые записи от 80 птиц, охватывая более 200 часов аудиоматериала. Ученые обучили искусственный интеллект, предоставив ему 100 часов записей с классификацией эмоций для обучения. Затем, используя оставшиеся 100 часов аудиозаписей, искусственный интеллект добился 80% точности в определении эмоциональных состояний кур на основе предыдущего опыта.
Следующим этапом работы профессора Чеока и его команды станет разработка бесплатного приложения, которое позволит фермерам использовать эту инновационную технологию для анализа эмоций и состояния своего птичьего стада.
|
Другие интересные новости:
Натрий-ионный аккумулятор
Долголетняя акулья дружба
Электрический ветряк в небе
Обнаружена чужеродная звезда в Млечном Пути
Ветряки могут вызвать локальное потепление
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Радиолюбительские расчеты. Подборка статей
▪ статья Ткань Пенелопы. Крылатое выражение
▪ статья Как был открыт Витватерсранд - крупнейшее в мире месторождение золотой руды, содержащей уран? Подробный ответ
▪ статья Приемщик товаров. Должностная инструкция
▪ статья Датчики для охранной сигнализации. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Распиновка Siemens C30. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025