В каком году Филипп Македонский победил римлян, не знаешь, жеребец ты этакий? И второй вопрос: кто автор первого вопроса?
Правильный ответ: Этот вопрос подпоручик Дуб задавал Швейку. Филипп Македонский терпел от римлян одни поражения.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Александр Сопровский предлагал следующую версию добровольного роспуска России: закрыть ПЕРВЫЙ и уехать на телеге во ВТОРЫЕ. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРЫЕ.
К латинской песне обратили свой взор сначала французский писатель, а затем его соотечественник-композитор. В результате женщина некоренной национальности прославила одну из европейских стран. Назовите эту латинскую песню и эту женщину одним словом.
На эту роль была отобрана 86-летняя Глория Стюарт. Но даже она выглядела гораздо моложе, чем нужно. Добавить ей годков должен был гример Грэг Кэнном, которому пришлось приложить поистине титанические усилия. Начинал он красками для татуировок, рисуя тонкие линии вокруг ее глаз, носа, рта. Затем наносил огромное количество старческих пятен по всему лицу и шее, после чего на все лицо, кроме носа, наносил три слоя раствора, сморщивающего кожу. В конце концов, Кэнном разравнивал тонкий слой скульптурного грима по всему лицу, что высвечивало каждую морщинку. Интересно, однако, что большую часть фильма героиню играла совсем другая актриса, при съемках которой обходились без подобных ухищрений. Кстати, а как ее звали?
В 1951 году в Лондоне 30 претенденток появились на сцене в купальниках бикини. На что они претендовали?
В фильме КшИштофа Кесьлевского адвокат ничем не смог помочь своему подзащитному, обвиненному в убийстве. В конце фильма он, можно сказать, принимает ЭТО. "ЭТО" - заглавие известного произведения. Назовите ЭТО.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Прототип квантовой памяти
17.05.2013
Команда ученых из Научно-технического университета Китая в Хэфэе во главе с Дун-Шэн Дином (Dong-Sheng Ding) впервые смогла сохранить фотон в определенном кввантовом состоянии в течение короткого промежутка времени, что является первым шагом на пути к созданию квантовой памяти, сообщает Technology Review.
Записывать данные в единичный фотон ученые научились с помощью орбитального углового момента - меры измерения спиральности фотона. При этом один фотон может содержать больше одного бита информации, так как направление и степень его "закрученности" могут быть различными. В действительности количество возможных состояний фотона бесконечно, а потому теоретически может быть бесконечным объем закодированных в фотоне данных.
Ученые неоднократно предпринимали попытки формирования фотонов с определенными свойствами и последующего чтения этих свойств. Однако способа хранения фотонов с определенными свойствами до сих пор никто не придумал.
Дун-Шэн Дин утверждает, что такой способ придумала его команда. Создав фотон с определенными свойствами, исследователи поместили его в облако атомов рубидия и затем, через 400 нс, извлекли его. После извлечения фотон практически полностью сохранил свою конфигурацию.
По словам ученого, их эксперимент является уникальным и в том плане, что им впервые удалось создать отдельный фотон. Для этого они использовали процесс под названием "спонтанное четырехволновое смешение". С помощью этого процесса ученые смогли наверняка установить тот факт, что в эксперименте участвовал один фотон, а не группа.
"Мы утверждаем о проведении первого в мире эксперимента по хранению единичного фотона с орбитальным угловым моментом в холодной атомной группе", - заявил Дин. Ученые считают, что их достижение может лечь в основу коммутаторов для квантовых вычислительных сетей.
Пока ученым не удалось построить такой коммутатор. Однако без коммутаторов в квантовой сети сигнал может проходить только по одному маршруту. Для того чтобы решить эту проблему на текущем этапе развития технологий, ученые из США предложили поместить в центр квантовой сети обычный коммутатор с преобразованием светового сигнала в электрический на входе и в обратном направлении - на выходе.
|
Другие интересные новости:
Специальный медиа-контент для зрителей, зависимых от гаджетов
Прополис снижает давление
Найден ген наращивания мышечной массы
Научное объяснение эффекта плацебо
Датчики изображения OmniVision для смартфонов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей
▪ статья Унесенные ветром. Крылатое выражение
▪ статья Кого называют вдовой Паганини? Подробный ответ
▪ статья Ревизор. Должностная инструкция
▪ статья Ветроагрегаты. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Регулятор мощности нагрузки, управляемый напряжением. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025