Биологи, изучающие мушек-дрозофил, дают мутантным генам названия, вызывающие ассоциации с массовой культурой. Например, мутантный ген, обладатель которого умирает в течение двух дней после заражения определенной бактерией, назван "Кенни" в честь героя мультсериала "Южный парк". А как назван ген, у обладателя которого не развивается сердце?
Правильный ответ: Железный Дровосек. Зачет: Tin Woodman, Tinman. Комментарий: Железный Дровосек, как известно, страдал от того, что у него не было сердца.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Героиня американской поэтессы-иммигрантки Ритики Вазирaни отправила в прачечную ПЕРВОЕ, а счет получила за ВТОРУЮ. Назовите ПЕРВОЕ и ВТОРУЮ словами, начинающимися на одну и ту же букву.
Если верить популярному источнику, одного из них - предположительно, француза - удержали от безумного поступка соседи и коллеги. Другой - немец - строил в девятнадцатом веке рыцарские замки, за что и был прозван безумным. Их объединяет многое, но мы упомянем лишь три вещи: первое - род занятий, второе - имя, а третье, тесно связанное со вторым, вы и назовете, максимально точно.
Первый и Второй из этих трех давно разрушены, а строительство Третьего, по мнению ортодоксов, еще и не начиналось. Как чаще всего называют то, что сохранилось от Второго?
В 1906 году "Русское слово" сообщало, что на обсуждение министру внутренних дел подано прошение, в котором предлагается не наказывать женщин, совершивших преступление, каторжной работой, а обязывать их ДЕЛАТЬ ЭТО, возможно, несколько раз - в зависимости от тяжести преступления. Те, кто СДЕЛАЛ ЭТО в наши дни, при определенных условиях могут получить вознаграждение. Ответьте двумя словами, начинающимися с одной и той же буквы: что такое "СДЕЛАТЬ ЭТО"?
В письме Вяземскому в 1825 году Пушкин писал о встрече со своим лицейским приятелем Александром Горчаковым: "Он ужасно высох, впрочем, так и должно. Нет этого у нас на Севере - мы или сохнем, или гнием". Чего же мы не достигаем?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Электронный аналог кошачьих усов
08.02.2014
Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (LBL) совместно с сотрудниками Калифорнийского университета создали электронные усы, аналогичные крысиным и кошачьим.
Новые усы, названные E-Whiskers, могут "ощущать" давление в 1 Па (такое давление, к примеру, оказывает купюра, лежащая на поверхности стола).
Электронные усы конструктивно представляют из себя сенсоры осязания, созданные из гибких волокон с покрытием, состоящим из углеродных нанотрубок и наночастиц серебра. В зависимости от конкретной задачи усы с гибкой электропроводящей подложкой можно нанести практически на любую поверхность. E-Whiskers могут в зависимости от давления изменять свое электрическое сопротивление. Эти изменения сопротивления и измеряются в дальнейшем.
Во время испытаний E-Whiskers были использованы для создания трехмерной и двухмерной карты воздушного потока. Согласно оценке LBL, электронные усы в перспективе могут применяться в медицинских целях в процессе разработки приборов точного измерения пульса, а также в робототехнике. Благодаря изобретению роботы научатся более точно ориентироваться в сложном пространстве.
Другие научно-исследовательские лаборатории ранее уже создавали свои версии электронных усов, но их варианты либо дают недостаточную точность измерения, либо требуют применения сложной электроники. Британская Лаборатория робототехники в Бристоле в 2012 году разработала робота-усача Shrewbot, обладающего электронными усами. Этот робот умел не только распознавать касания своих усов, но даже осязать форму предмета и текстуру его поверхности.
|
Другие интересные новости:
Новый антибактериальный композит получен с помощью плазмы
Китай начал исследования в области 5G-связи
Электропроводка увеличивает покрытие сети 802.11b/g/n Wi-Fi
Собачья лапа проверит надежность автомобиля
Гидрогелевые покрытия из графена и крахмала для имплантатов головного мозга
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Дом, приусадебное хозяйство, хобби. Подборка статей
▪ статья Сохранение рыбы. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Как возникают пассаты? Подробный ответ
▪ статья Сгибание труб с помощью пружины. Домашняя мастерская
▪ статья Электронная система зажигания для автомобильного отопителя. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Миниатюрный телевизор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025