Английское общество поклонников философа Фрэнсиса Бэкона "Бэкон сосайети", из-за писем не по адресу, было переименовано в "Фрэнсис Бэкон сосайети". И все же вскоре на адрес общества пришло письмо: "Вместо того чтобы мудрить с названиями, вы бы лучше занимались своим основным делом и следили за..." Чем?
Правильный ответ: "... качеством бекона". Комментарий: Многие ответили "свинина", понятно, что люди поняли основную мысль вопроса, но перекрутили. Ответы "свинина", "мясо"... приняты не были, т.к. письма адресовались фирме, которая, по мнению авторов писем, выпускала бекон и отвечала за свою продукцию, т.е. бекон, а не мясо в целом, но так как бекон - это определенный сорт или разновидность ветчины, ответ "качество ветчины" был принят автором.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Ассоциации, как известно, зависят от культурно-исторических традиций народа. Давайте проверим ваши ассоциативные способности. Самые частые ассоциации к слову хлеб для узбеков - чай, для русских - соль. А для французов?
Кого в годы великой отечественной войны при подходе немецких войск к Москве жители столицы должны были в трехдневный срок обязательно доставить в милицию?
Назовите кустарник, который, как считалось, продлевает жизнь, дарует способность угадывать будущее, но, наряду с этим, символизирует несчастье и смерть, и пусть вам не помешает тот факт, что у автора вопроса нет родственников в Украине.
У древних египтян боги часто изображались со звериными головами. Так, бог мудрости, письма и счета имел голову ибиса, богиня неба изображалась с коровьими рогами. А с чьей головой изображался бог воды и нильского разлива?
В память о восстановлении Зимнего дворца после пожара 17-19 декабря 1837 года была выбита золотая медаль с ЭТОЙ знаменитой НАДПИСЬЮ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Микросхема оптического измерителя дальности TI OPT3101
03.11.2019
OPT3101 AFE - новая микросхема для определения расстояния до объекта методом измерения времени пролета фотонов. OPT3101 содержит аналоговую часть и встроенный драйвер светодиода. Устройство подключается к внешнему фотодиоду и излучателю типа LED, VCSEL или LASER. Для вывода данных о дистанции до объекта имеется I2C-интерфейс.
Микроконтроллер может непосредственно считывать данные о расстоянии, поэтому не требуется производить дополнительные вычисления на внешнем MCU. Вся обработка и учет поправок на перекрестные помехи, начальный и температурный дрейф фазы выполняются на чипе. Устройство также обеспечивает измерение и выдачу температуры от встроенного датчика. OPT3101 может работать со скоростью до 4000 измерений в секунду.
Учитывая высокий коэффициент подавления внешней засветки, устройство может работать при ярком солнечном свете (до 130 клк). Секвенсор синхронизации может быть гибко сконфигурирован для обеспечения оптимального соотношения мощности и производительности в зависимости от конкретного приложения.
Устройство предоставляет данные о дальности, состоящие из фазовых измерений, амплитуды и параметров окружающей среды. Подсистема калибровки поддерживает компенсацию ошибок фазовых данных для устранения погрешностей, вызванных температурой и перекрестными помехами.
При использовании специального рефлектора дальность измерения может достигать 40 метров.
Особенности OPT3101:
Измерение расстояния на дистанции до 15 метров;
Обнаружение предметов и предотвращение столкновений;
Возможность выбора фотодиодов и излучателей;
Частота измерений до 4000 раз в секунду;
16-разрядный выходной сигнал при работе на расстоянии 15 м;
Гибкая настройка секвенсора для увеличения диапазона до 75 метров;
Поддержка трех каналов передатчика для работы в нескольких зонах;
Работает при внешней освещенности объекта до 130 000 лк;
Измерение расстояния независимо от отражательной способности объекта;
Встроенный драйвер светодиода с программируемым током до 173 мА;
Встроенный датчик температуры для калибровки;
Интерфейс I2C для управления и передачи данных;
Рабочая температура окружающей среды: -40...85°C.
|
Другие интересные новости:
Смартфоны меняют физиологию людей
Энергетические затраты биологических систем на обработку информации
Морские овцы
В Европе вымирают насекомые
Алмазные детекторы для поиска темной материи
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Инструмент электрика. Подборка статей
▪ статья Поршневая паровая машина с качающимся цилиндром. Советы моделисту
▪ статья Кто такие ацтеки? Подробный ответ
▪ статья Уйсун. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Автомобильный усилитель на микросхеме TDA1558Q. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Необычное зажигание свечи. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025