Анатолий Чечик вспоминает, что в молодости вместе с коллегами травил ИХ. Умберто Эко называет ИХ миром, увиденным ночью из окна через жалюзи с невероятно частыми планками. Назовите ИХ одним словом.
Правильный ответ: Офорты. Зачет: Офорт. Комментарий: В отличие от обычных гравюр, офорты еще и протравливают кислотой.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герой саги объясняет спутникам, что другой персонаж стал жертвой великанши бурана и ведьмы брани. Один из спутников, ориентировавшийся в НИХ, обвинил героя в убийстве. Назовите ИХ.
На одной карикатуре дама, носящая турнЮр, изображена в виде АЛЬФЫ. Есть мнение, что 30% эрозии известкОвых утесов Дувра можно отнести на счет АЛЬФ. Какое слово в тексте вопроса заменено АЛЬФАМИ?
Одним из крупнейших интернет-провайдеров Филиппин является, как ни странно, Ассоциация католических епископов. Церковь взялась обеспечить доступ к сети во всех регионах этого государства, и сетевые терминалы стали появляться даже в самых захолустных деревнях, где никогда не было даже телефонов. При этом церковь старается донести до паствы собственную версию Интернета - очищенного по возможности от насилия, азартных игр и порнографии. Отцы церкви считают, что смогут таким образом не только изменить жизнь филиппинцев к лучшему, но и получить дополнительные возможности для распространения Учения. А как остроумные епископы назвали эту электронную евангелизацию, то есть распространение христианства?
Сейчас это значит "наверняка", а еще во второй половине XIX века значение этого было иным - "быстро, легко", то есть так легко, как... Как что?
В книге о животных, написанной в XVI веке, утверждается, что ИХ желудки совершенно не переносят яблок. Элизабет Бартон, комментируя это утверждение, упоминает одного из НИХ, впоследствии вознесшегося на небо. Назовите ИХ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Моментальное мороженое
23.06.2020
Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что углекислый газ под давлением мгновенно превращает кремообразную массу в лед - то есть создает настоящее мороженое. Авторы изобретения говорят, что новый процесс может заменить энергозатратную цепь поставок по доставке мороженого в магазины по всему миру.
Идея исследователей заключается в том, чтобы мороженое можно было готовить в самом конце цепочки во избежание дорогостоящих издержек. Пять лет назад Сайед Ризви, профессор технологии пищевой промышленности в Корнелле и студент Майкл Э. Вагнер разработали систему, в которой используется углекислый газ под давлением. То, что у них получилось, по сути является газированным мороженым. Здесь работает эффект Джоуля-Томсона - когда жидкость переходит из состояния высокого давления в низкое, она может провоцировать при определенных условиях охлаждающий эффект. Вот почему фреон и углекислый газ так распространены в холодильной технике.
На типичном заводе будущее мороженое пропускают через теплообменник. Его можно представить как огромную трубу, окруженную трубами поменьше. Они наполнены химикатами вроде аммиака, чтобы большая труба подверглась заморозке, однако вредные вещества никогда не соприкасаются с пищевыми. По мере продвижения кремовой смеси она моментально охлаждается и образует кристаллы льда. В конце лезвия срезают затвердевшее мороженое.
В методе Ризви всю работу делает углекислый газ под давлением. Поскольку переход от высокого давления к низкому создает вакуумный эффект, углекислый газ проходит через сопло, которое втягивает жидкую смесь будущего мороженого. Там сжатый газ охлаждает мороженое примерно до минус 70 градусов по Цельсию. Наконец, оно проталкивается через форсунку в чашу - и все это происходит очень быстро. Мороженое по такому рецепту не только изготавливается быстрее и экологичнее, но и весьма недурно на вкус. Углекислый газ имеет еще одно достоинство: вкус мороженого усиливается от той характерной щекотки на языке, которая обычно ассоциируется с газировкой.
|
Другие интересные новости:
Технология восстановления старых двигателей
Социология пересадки органов
Рекорд скорости передачи данных по LiFi
Съедобный датчик для контроля заморозки продуктов
Солнечное затмение создало уникальные волны в атмосфере Земли
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Дозиметры. Подборка статей
▪ статья Человек свиты. Крылатое выражение
▪ статья Какая пища самая важная? Подробный ответ
▪ статья Лакрица. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Многодиапазонная вертикальная антенна. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Преобразователь 12/220 вольт на полевых транзисторах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025