Армянской слово "гари" означает "ячмень". Что означает армянское слово "джур", вы должны догадаться сами. Ответьте, что означает армянское слово "гариджур"?
Правильный ответ: Пиво. Комментарий: Ячмень + вода.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Английские пуритане были ярыми противниками публичных театров в Англии. В своих трактатах против театра они приводили 3 рода аргументов. Какие?
На каком международном музыкальном конкурсе победила в 2018 году израильтянка Нета Барзилай?
На сайте компании "FACEE studio" приведены шутливые характеристики сотрудников. Закончите фразу из подобной характеристики парикмахера Мурата Зенгина: "Является одним из сильнейших мастеров Стамбула, ну а теперь уже и Баку. Мы ему..."
"В фантастическом романе Андрея Лазарчука "Транквиллиум" на территории государств Палладия и Мерриленд против законных правительств действуют зловредные кейджибберы. А какую организацию они там представляют?"
Второй из них появился на свет в 1990 году, первый на десять лет раньше. Второй - в США, первый - в Европе. Поклонники второго живут в 38 странах, первый же хорошо знаком жителям 175 стран. Они воюют друг с другом почти с рождения. Так, в 2003 году американец Даррел Исса предложил отправить в Ирак именно второй, а не первый, что вызвало возмущение европейской общественности. Назовите того из них, кто лучше знаком большинству присутствующих.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Мнимая многозадачность улучшает работу мозга
24.11.2018
Психологи из университетов Мичигана, Пенсильвании и Йеля выяснили, для человека порой неважно, что именно имеется в виду под многозадачностью и сколько задач он выполняет одновременно. Важно представлять себе, что ты многозадачен, и от одного только этого представления мозг начинает работать лучше. В эксперименте участвовали более полутора сотен человек, которые должны были смотреть и расшифровывать образовательный ролик канала Animal Planet. Фокус был в том, что кому-то говорили, что им придется выполнять одновременно два задания: выучить то, о чем идет речь в ролике, и сделать текстовую транскрипцию; другим же говорили, что они выполняют только одно задание, цель которого - проверить их способности к обучению и стенографии.
Задание, повторим, у тех и у других было одно и то же, отличалось лишь его восприятие: для одних оно было однозадачным, для других - многозадачным. Однако те, кто верил, будто выполняет два задания, записали больше слов, сделали меньше ошибок и лучше прошли тест на понимание того, что они узнали из видео.
Похожие результаты получились в другом эксперименте, которые провели в интернете: на экране перед человеком появлялись две головоломки в виде набора слов, с которыми нужно было что-то сделать. Только в одном случае обе головоломки выступали как часть одного и того же задания, и обе их показывали на одном и том же фоне; в другом случае головоломки были те же самые, но их подавали как два разных задания, и обе они были подсвечены разным фоном. Те, у кого перед глазами были как бы два разных задания, полагали, что они работают в многозадачном режиме - и в итоге выполняли задание лучше, чем "однозадачники".
Ученые что так происходит из-за того, что человек, думающий, что он в данный момент многозадачен, глубже погружается в то, чем он занят, и потому лучше выполняет свое задание. Чтобы проверить, так ли это, исследователи измерили, насколько расширяются зрачки у участников эксперимента во время выполнения заданий - считается, что чем шире зрачок, тем сильнее вовлеченность, тем больше когнитивных ресурсов идет на выполнение задачи. Действительно, у "многозадачников" зрачки были шире, то есть они и впрямь были глубже вовлечены в работу, были более внимательны, собраны и т. д.
|
Другие интересные новости:
Древнейшая фреска
Найдено объяснение происхождению месторождений алмазов
Умная дверь для кошек и собак
Сверхпрочная пленка из углеродных нанотрубок
Монохромная Фабрика печати Epson
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Студенту на заметку. Подборка статей
▪ статья Банковское право. Конспект лекций
▪ статья Что такое охрана окружающей среды? Подробный ответ
▪ статья Инструктор-методист по производственной гимнастике. Должностная инструкция
▪ статья Средства для окраски волос. Простые рецепты и советы
▪ статья Разделительные фильтры для встраивания в магнитолу. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025