В рассказе Эллы Блюм ОНИ содержат столько свинца, что женщина, использовав ИХ, поневоле засыпает беспробудным сном. Назовите ИХ тремя словами.
Правильный ответ: Тени для век. Зачет: Тени для глаз, тени для ресниц. Комментарий: Веки становятся тяжелыми, и глаза сами закрываются.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Автор очень известного романа - полный тезка персонажа весьма известной повести. И в романе, и в повести применен один и тот же композиционный прием. Причем именно в связи с этим приемом в первом варианте повести рассказывалось о некоем населенном пункте (который во втором варианте заменили птицами). Назовите этот населенный пункт.
По поводу этого события, произошедшего 10 января 1837 года, в свете недоумевали: "Кто же будет смотреть на посредственную живопись, когда рядом Мадонна Рафаэля, а вот нашелся, оказывается, охотник до подобной живописи - может быть, потому, что дешевле приобрести, или чтобы поближе подобраться к шедевру". Назовите этого "охотника".
Сотрудники популярной газеты за чашечкой кофе образовали партию любителей некоего вполне пристойного увлечения, пропагандируемого газетой, но назвали ее довольно задорно: "Раздевающие вместе". На самом деле, первые три буквы в названии несколько иные (отчего название еще выигрывает в задорности, хотя в обычном словаре этого слова нет), но мы не спрашиваем, какие именно, зато точно знаем, каким был кофе. Каким же?
В фильме "Перекресток" есть такая сцена. Главный герой в исполнении Леонида Ярмольника читает своей избраннице гороскопы, согласно которым звезды прогнозируют им полное соответствие друг другу, взаимопонимание и счастливое будущее. Спутница героя сомневается: "А если звезды ошибаются?" Процитируйте абсолютно точно классическую фразу, которую в ответ произносит герой.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Коллективное туннелирование электронов
27.07.2009
В сверхпроводнике электроны связаны в пары, причем длина этой связи, так называемая длина когерентности, составляет несколько десятков нанометров. С ними возможно интересное явление: квантовое проскальзывание фазы.
Суть его состоит в том, что с позиции квантовой механики электроны в какой-то степени связаны в пару, а в какой-то - нет. Причем соотношение этих степеней колеблется. Если вдруг в некий момент времени электроны окажутся несвязанными, небольшой участок сверхпроводника на мгновение утратит способность проводить сверхпроводящий ток. Когда же диаметр этого сверхпроводника будет много меньше длины когерентности, то он совсем утратит сверхпроводимость - другим парам не удастся обойти внезапно возникшее препятствие.
До сих пор считалось, что такое может происходить только с отдельными электронными парами. Однако ученые из Иллинойсского университета во главе с профессорами Алексеем Безрядиным и Полом Гольбратом обнаружили аналогичный эффект макроскопического масштаба: в тонкой сверхпроводящей проволочке сразу сто тысяч электронных пар испытали проскальзывание фазы. При этом выделилось тепло и проволочка, нагревшись, перестала быть сверхпроводящей.
В соответствии с законами классической механики такое поведение невозможно: все эти электроны не должны были перейти в новое состояние, поскольку им нужно сначала преодолеть энергетический барьер. Подчиняясь же квантовым законам, они сумели под ним туннелировать, причем всей группой сразу.
"Наши результаты подтвердили, что законы квантовой механики работают даже для больших систем", - говорит Алексей Безрядин.
|
Другие интересные новости:
Беспроводные TWS-наушники Astell&Kern AK UW100
Синтетическое топливо Haru Oni
Обнаружены клетки, отвечающие за тягу к спиртному
Линейный регулятор напряжения LT3021
Обнаружена тепловая аномалия в океане
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Ограничители сигнала, компрессоры. Подборка статей
▪ статья Господа ташкентцы. Крылатое выражение
▪ статья Где и когда были одомашнены лисицы? Подробный ответ
▪ статья Обувь для пеших путешествий. Советы туристу
▪ статья Термометр на микроконтроллере DS18B20. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Караоке конвертер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025