Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Прослушайте фрагмент интервью с наверняка известным вам человеком: "Почему (пропущено первое слово)? Животное для России какое-то странное. Ну, значит, и имя у него будет не самое распространенное - (пропущено второе слово), а не, скажем, Василий или Анатолий". Восстановите оба пропущенных слова.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В одной из басен С.Михалкова, написанной в 1948 г., главный герой, упрекая своего соперника во многих грехах, проявляет осведомленность о современной финансовой ситуации в России. Свою речь он завершает словами "Тебе назло я крепну год от года". Назовите обоих героев этой басни.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Людвиг Витгенштейн пишет, что для того, чтобы в чем-то сомневаться, нужно, чтобы что-то оставалось неизменным, и упоминает АЛЬФЫ. В начале рассказа Михаила Булгакова АЛЬФЫ поют при появлении персонажа. Назовите АЛЬФЫ двумя словами.

Оказывается, ЕГО активность принесла пользу садоводству и растениеводству. Благодаря ЕМУ население Земли совсем недавно снизило объем вредных выбросов на полтора миллиона тонн. Так и быть, мы не просим вас назвать ЕГО. Назовите страну ЕГО "прописки".

Уинстон Черчилль был не только успешен в политике, но и счастлив в семейной жизни. На вопрос, кем бы он хотел стать, если бы не был тем, кто он есть, Черчилль ответил, что с удовольствием стал бы вторым... Кем именно?

Вершина горы Ваиалеале - одно из самых влажных мест в мире. Один из его склонов называется так же, как и известный рукотворный объект. Как именно?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Летучие мыши - главные переносчики вирусных заболеваний 19.07.2017

Исследователи из американской организации EcoHealth Alliance составили "всемирную карту угрозы", разместив на карте ареалы, которые могут стать источником вирусной эпидемии, угрожающий здоровью человечества, сообщает BBC. Ученые исследовали млекопитающих различных ареалов, инфекционные заболевания, которые переносят эти животные, и возможность их контактов с человеком.

В частности, они изучили 586 видов вирусов, которыми были заражены 754 вида млекопитающих (188 видов вирусов являются зоонозными инфекциями, способными заразить человека), причем особое внимание уделялось тем вирусам, которые до недавнего времени практически игнорировались исследователями. По результатам своих исследований специалисты создали карту ареалов обитания диких животных, вместе с распространением инфекционных заболеваний, которые они переносят. Как выяснилось, потенциальные места возможных появления эпидемий отличаются для разных групп млекопитающих, однако угроза от летучих мышей во многом превосходит опасность остальных видов животных. В частности, летучие мыши, судя по всему, стали причиной одной из самых тяжелых эпидемий последних лет - вспышки лихорадки Эбола.

Исследователи назвали 17 зоонозных инфекций, которые может переносить любой представитель этого отряда, причем эпидемии, вызванные летучими мышами, могут вспыхнуть в любой точке мира, однако наибольшая опасность исходит из Южной Америки. Кроме того, ученые отметили десять инфекций, переносимых любым видом приматов и грызунов.

В целом, заявили авторы работы, любая эпидемия возникает из-за воздействия человека на окружающую среду, поэтому, чтобы минимизировать риск появления новой эпидемии, необходимо максимально ограничить контакты человека с дикой природой, в частности, прекратить охоту и разрушение привычных мест обитания диких животных.

Другие интересные новости:

Apple и Google полностью перешли на возобновляемые источники энергии

Болезни выходного дня

Понижающий регулятор напряжения LM26001

Белый экран для кинофильма не нужен

Электрический спидстер Nissan Ariya NISMO

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Музыканту. Подборка статей

▪ статья Добро должно быть с кулаками. Крылатое выражение

▪ статья Что такое соколиная охота? Подробный ответ

▪ статья Чертов куст. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Полупроводниковый ключ переменного тока на оптронном тиристоре ТО125-12,5. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья УКВ конвертор с кварцевой стабилизацией. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025