В августе 1999 года в районы Турции, пострадавшие от землетрясения, были посланы спасательные группы многих стран, в том числе и из Израиля. Там были представители трех профессий: первая - горноспатели, вторая - врачи. Назовите третью.
Правильный ответ: Кинологи (собаки искали заваленных людей).
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Любой уважающий себя знаток имеет представление о том, что БСЭ начинается со статьи о букве А, а заканчивается статьей "Яя". А вот многотомный справочник, общее название которого обычно сокращают как РЛС, начинается со статьи "1-Хлорметилсилатран", а заканчивается статьей "Ятрофа ядовитая". Расшифруйте, пожалуйста, буквы Л и С в аббревиатуре РЛС.
Облысение - неприятная вещь, но к нему можно относиться по-разному. Например, по мнению автора вопроса, японский режиссер Хасимото Синобу не стал бы чересчур сильно переживать по этому поводу после 1968 года. Вряд ли вы знакомы с его произведением, датированным этим годом, которое навело нас на такую мысль, однако ответьте абсолютно точно, как оно называется.
Среди славян распространена легенда о том, что в старые времена хлеба было очень много, значительно больше, чем сейчас. Бог, спустившийся на землю, увидел, что люди не ценят хлеб, и решил забрать его у человека. Однако одно животное слезно упрашивало бога, чтобы тот сжалился над людьми, и он оставил людям хлеб, правда, гораздо меньше, чем было. Какое же животное помогло людям?
В книге Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания" упоминается "совет", в котором еще "заседала" ОНА. Назовите ЕЕ словом, состоящим из трех букв.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Барабанное ОЗУ для квантового компьютера
26.03.2013
Физики смогли реализовать эту идею, обратившись к опыту пионеров вычислительной техники, позаимствовав общие принципы работы "квантовой ОЗУ" у барабанной памяти 60-х годов. Американские физики создали особое запоминающее устройство, способное работать в качестве оперативной памяти для квантового компьютера и похожее по своему принципиальному устройству на барабанную память 60 годов, один из самых первых видов ОЗУ в истории "компьютерного века", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Мы полагаем, что вращение барабана может быть использовано в качестве своеобразной локальной памяти для квантовых вычислительных систем. Можно сказать, что наши эксперименты проходили на грани между классическими и квантовыми системами", - заявил Конрад Ленерт (Konrad Lehnert) из Национального института стандартов и технологий США в Боулдере.
Ленерт и его коллеги создали один из возможных вариантов ОЗУ для будущих квантовых компьютеров, пытаясь наладить передачу кубитов - единиц информации в квантовых вычислениях - между отдельными вычислительными узлами. В ходе экспериментов ученые заметили, что микроволновое излучение, охлаждавшее соединения между компонентами квантового компьютера, можно использовать и для хранения данных.
Физики смогли реализовать эту идею, обратившись к опыту пионеров вычислительной техники, позаимствовав общие принципы работы "квантовой ОЗУ" у барабанной памяти 60 годов. Данная ячейка памяти представляет собой миниатюрный "барабан" - пластинку из алюминия, которая непрерывно охлаждается микроволновым резонатором. В зависимости от поляризации излучения и некоторых других параметров, "барабан" начинает резонировать на определенной частоте.
Меняя параметры этих волн, ученые научились записывать и считывать состояния кубитов, подключенных к микроволновому резонатору. Относительно высокая надежность считывания кубита, превышающая 65%, и долгое время его жизни внутри "барабана" - около 90 микросекунд - позволяют надеяться на то, что подобные ячейки "квантовой ОЗУ" помогут ученым разработать полноценный квантовый компьютер.
|
Другие интересные новости:
Доля телефонов на Android растет
Титаник съедают бактерии
Мобильный фотоаппарат
Электронный браслет проверит чистоту рук врачей и поваров
Бесплатная замена дисплеев в смартфонах Motorola
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электрику. ПУЭ. Подборка статей
▪ статья Переноска и перевозка пострадавшего. Охрана труда
▪ статья Какая страна названа в честь Христофора Колумба? Подробный ответ
▪ статья Аки. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Усилитель мощности с полевым транзистором. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Приемник прямого преобразования на 28 МГц для космической связи. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025