Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

При проведении пиар-кампании мультфильма "Гадкий я" производители заплатили некоторую сумму небольшой европейской стране. Назовите, за что именно.

Случайный вопрос викторины онлайн:

Александр Ширвиндт собирательно называет художественных руководителей московских театров словом ИКС. По одной из версий, самый короткий ИКС длился меньше десяти часов. Назовите ИКС.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Англоязычный журналист Миша ГлЕнни писал, что в начале 1990-х годов западные страны своими действиями против законных правительств превратили Юго-Восточную Европу в настоящий ИКС. В середине 1990-х во многих западных странах "ИКС" достиг первого места. Назовите ИКС.

Исполнительница роли Гали в сериале "Ликвидация" актриса Диана Малая шутит, что ей досталась самая драматичная роль - по сценарию, каждый день на съемках ей приходилось плакать навзрыд. "Однажды прихожу, - рассказывает актриса, - спрашиваю: "Снова реветь заставите?"". Нет, отвечают ей, сегодня, мол, другая сцена. Диана открывает сценарий, а там стоит ремарка: "Галя рыдает..." Закончите ремарку двумя словами.

Однажды за обедом кардинал Ришелье заметил, что один из гостей ковыряет в зубах кончиком ножа. Возмущенный подобным пренебрежением этикета, Ришелье отдал распоряжение своему мажордому. Говорят, что это новшество вошло в обиход именно таким образом. Какое приказание отдал Ришелье?

В рассказе А. Конан Дойля желтое лицо на самом деле оказалось лицом такого цвета.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Сопереживание не дает мыслить скептически 15.11.2012

Даже самый развитый, аналитический ум может принять на веру историю мошенника, даже несмотря на то, что он вполне сумел бы распознать обман. Отчего это так? Ученые из Case Western Reserve University выяснили, что когда мозг активирует сеть нейронов, позволяющую нам сопереживать, он одновременно подавляет сеть, используемую для анализа. И когда наш "внутренний аналитик" подавлен, способность трезво оценить ситуацию и распознать мошенника резко уменьшается.

В целом активность нашего мозга распределяется между социальными побуждениями и аналитикой. Но когда перед нами встают реальные задачи, у здоровых взрослых активируются соответствующие нейронные сети. Исследования впервые показали, что у нейронов есть некоторые ограничения "пропускной способности", мы не можем быть одновременно чуткими и трезво анализировать. В работе сообщается, что существующие теории о конкуренции двух нейронных сетей в мозгу должны быть пересмотрены. Исследование опубликовано в Neuroimage.

Ряд предыдущих исследований показал, что в человеческом мозге активны две крупные нейронные сети. Одна из них действует "по умолчанию" в состоянии покоя, а другая - при целенаправленном решении задач. Однако другие исследования разделились во мнениях относительно механизма этих активностей. Первая теория говорит, что одна из наших сетей участвует в решении задач, а вторая позволяет уму бесконтрольно блуждать. Другая теория гласит, что одна сеть отвечает за внимание, направленное наружу, а вторая занята самоконтролем.

Новое исследование при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии показало, что все внешние раздражители - и "социальные", и "аналитические" - последовательно занимают все нейронные пути, чтобы разрешить проблему. В это время остальные нейронные пути подавляются.

"Разрыв между эмпирическим и научным пониманием проблемы существует, и он давно известен", - говорит Энтони Джек, ведущий автор исследования, доцент кафедры когнитивой науки. - В 2006 году мы с философом Филиппо Робинсом выдвинули совершенно безумную гипотезу о том, что этот "объяснительный пробел" на самом деле обусловлен нашими нейронными структурами. Я был очень удивлен, когда увидел, насколько экспериментальные результаты соответствуют этой теории".

Другие интересные новости:

Хорошая музыка способствует хорошей командной работе

Бельгия построит искусственный энергетический остров

2" дисплей 1280x800 от Japan Display

Кроме бананов может исчезнуть и кукуруза

Управление вещами силой мысли

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инструмент электрика. Подборка статей

▪ статья Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Крылатое выражение

▪ статья Какие две страны опережают Голливуд по числу производимых фильмов в год? Подробный ответ

▪ статья Первый проректор (проректор по учебно-воспитательной работе) высшего

▪ статья Туалетная вода. Простые рецепты и советы

▪ статья Переделка сетевых адаптеров в стандарте СЮП. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025