Американский писатель-рационалист по имени Оливер Уэнделл дал этому персонажу свою фамилию, а британский профессор медицины Джозеф Белл - свои способности, показавшиеся необычайными одному из его учеников. Назовите этот персонаж.
Правильный ответ: Учеником был Артур Конан Дойл, давший Шерлоку Холмсу фамилию этого писателя и дедуктивные способности Белла.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Дэвид БодАнис пишет, что когда Тьюринг вводил понятия аппаратного и программного обеспечения компьютера, он руководствовался концепцией разделения ПЕРВОЙ и ВТОРОГО. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРОЕ.
Какой волчий дух дает нам свет?
Некоторые болельщики "Локомотива" утверждают, что, когда в команде играли вместе Сычев, Лоськов, Торбинский и Тарасов, "железнодорожники" чуть-чуть не дотягивали до команды мечты. Чего именно им не хватало?
У этой аббревиатуры есть не только латинская расшифровка, но и английская - некоторые толкуют ее как "психическое расстройство". А в Италии не стали мудрствовать и расшифровали ее как "терапевтическое отделение". А как она расшифровывается обычно?
В фильмографии Элеоноры Шашковой более тридцати фильмов, в том числе тетралогия о резиденте, но самой известной ее ролью считается эпизодическая роль без слов. В каком фильме?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Алмазный датчик магнитного поля
19.07.2022
Группа исследователей под руководством Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера разработала алмазный датчик на основе лазера. Технология использует квантовые дефекты в алмазе (NV-центры) для обнаружения магнитного поля.
NV-центр или азото-замещенная вакансия - это один из многочисленных точечных дефектов алмаза. Он формируется при нарушении строения кристаллической решетки минерала. При удалении атома углерода из узла решетки образовавшаяся вакансия в этом месте связывается с атомом азота. Исследователи объясняют, что количество света, поступающего от NV-центра, меняется в зависимости от силы магнитного поля. Этот эффект уже используется учеными, но в существующих установках большая часть такого излучения теряется.
"Нашим прорывом было создание лазера по дефектам. Собирая весь свет, а не только небольшое его количество, мы можем обнаруживать магнитное поле в 10 раз точнее с помощью нашего датчика по сравнению с передовой современной практикой", - говорит Эндрю Гринтри, профессор Мельбурнского Королевского Технологического Института и один из авторов исследования.
Лазер накачки (532 нм) и затравочный лазер (710 нм) объединены с дихроическим зеркалом (DM) и фокусируются отдельно в резонатор. Зеленый лазер блокируется 532-нм режекторными фильтрами (NF). Датчики фиксируют прошлый свет (det1), отраженный свет (det2) и фотолюминисценцию (det3).
Новая технология поможет улучшить методы измерения магнитного поля для картирования активности мозга и выявления нарушений. Современные устройства для магнитоэнцефалографии очень чувствительны, но также громоздки, дороги в установке и требуют работы при сверхнизких температурах с жидким гелием.
С помощью алмазнолазерного датчика можно создать компактные устройства, которые будут работать при комнатной температуре.
Доступная технология поможет в раннем выявлении заболевания Альцгеймера, эпилепсии и других нарушений работы мозга. Кроме того, устройство может пригодиться в горной промышленности. К примеру, высокоточное обнаружение магнитных полей поможет проводить разведку залежей полезных ископаемых.
|
Другие интересные новости:
Фитнес-браслет Garmin vivosmart 5
Человекоподобные роботы Asimo продолжают совершенствоваться
Samsung Galaxy Tab 3 Lite
Разгадан бесшумный полет сов
Молекулы остановлены при температуре абсолютного нуля
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Аудиотехника. Подборка статей
▪ статья Недреманное око. Крылатое выражение
▪ статья Какие приметы наступления хорошей погоды? Подробный ответ
▪ статья Оператор пульта управления элеватором. Должностная инструкция
▪ статья Массы из пека. Простые рецепты и советы
▪ статья Источник питания с плавным изменением полярности, +12/-12 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025