В Бангкоке для этой цели покупают черепаху и пишут на ее панцире имя, после чего отпускают на волю. А что в подобных случаях делают в Европе?
Правильный ответ: Бросают монетку в воду. Комментарий: Чтобы снова вернуться.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
3 ноября актер Макаров, исполняя этот элемент на шоу "Ледниковый период", "завалил" свою партнершу. Назовите этот элемент фигурного катания.
Я думаю, все из вас оказывались В ТОНУСЕ, и не думаю, чтобы это было вам приятно. Наверняка, неприятно было китайцам, оказавшимся в конце шестидесятых "В ТОНУСЕ". А знакомый автору вопроса математик говорит, что находится В ТОНУСЕ, когда немного выпьет. Скажите, какие два слова скрываются под конструкцией "В ТОНУСЕ".
Назовите имена двух людей, давших интервью под заголовком "Как пользоваться Виагрой".
Шутки - шутками, но ОН на самом деле едва не погиб, получив в голову удар багром во время съемок фильма об ирландских террористах. Полтора десятилетия назад ОН вместе с коллегами сделал себе татуировку в виде числа 9. Назовите ЕГО.
Журнальный материал рассказывает об отдельных моментах из жизни и творчества выдающегося украинского актера, нашего современника, известного нам, в частности, ролями Чингисхана, Мазепы, Брюховецкого, Брежнева. В качестве заглавия материала был выбран кинотермин из одного слова. Одну гласную в этом термине заменили - в соответствии с фамилией актера. Назовите полученный заголовок
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Углеродные транзисторы на нитях ДНК
23.09.2013
Сотрудник Стенфордского университета Анатолий Соколов совместно с коллегами-физиками разработал метод получения углеродных транзисторов на основе нитей ДНК.
В ходе эксперимента бактериальную ДНК наносили на кремниевую подложку, где нуклеиновая кислота вытягивалась в практически ровные прямые нити. Затем подложку с ДНК переносили в герметичную камеру с метаном и нагревали. От действия тепла часть атомов углерода высвобождалась из ДНК (фактически, ДНК на подложке обугливалась). К таким атомам и присоединялись молекулы метана, формируя на подложке тонкие углеродные полоски.
Целью работы ученых было использовать ДНК в качестве направляющией структуры для выращивания тонких (шириной в несколько атомов, до 10 нанометров) графеновых полосок. Как было показано ранее, такие полоски, в отличие от листового графена, являются полупроводниками, поэтому могут быть использованы для создания транзисторов. По словам авторов, в зависимости от условий производства у них получались либо металлические, либо полупроводниковые нанополоски углерода. Углерод в них, однако, в разных местах находился в разных электронных состояниях и скорее напоминал графит, а не графен. Тем не менее, авторы надеются, что в будущем этим методом можно будет получить и чистые графеновые транзисторы.
Придавать графену свойства полупроводника физики научились и без использования ДНК. Для этого можно наложить лист одноатомного углерода на другой плоский одноатомный материал, например, нитрид бора. Кроме того, недавно исследователи графена научились нарезать его на фрагменты нужной формы с помощью лазера и складывать их в стопки, где материал может образовывать ван-дер Ваальсовы гетероструктуры.
|
Другие интересные новости:
Дышите глубже, вы взволнованы
Умная подушка Xiaomi Mijia Smart Pillow
Самые актуальные бренды современности
Грибы - самые древние существа на Земле
Создана уникальная холодная материя
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Важнейшие научные открытия. Подборка статей
▪ статья Антуан де Ривароль. Знаменитые афоризмы
▪ статья Где и когда произошло самое разрушительное землетрясение в истории человечества? Подробный ответ
▪ статья Аппаратчик аппретирования. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Фотоэлектрические системы с генераторами. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Моментальный ремонт кнопок ПДУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025