В журнале Men's Health на последней странице приводятся юмористические советы известных людей по выполнению будничных житейских ситуаций. Так Дон Кинг рассказывает, как тренировать боксеров (собак - боксеров), Костя Дзю (известный боксер) - как делать отбивные, Игорь Верник - как мочить корки. Другой известный россиянин советовал, как охотиться на мух. Впрочем, его на Западе чаще ассоциируют совсем с другими целями. Как же его называют?
Правильный ответ: Калашников. Комментарий: Речь идет о Е. Кафельникове.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Грызунов песчанок, хорошо распознающих в воздухе молекулы адреналина, пытались использовать для выявления террористов. Причиной большинства ошибок, допущенных песчанками, была ОНА. Назовите ЕЕ двухкоренным словом.
Если вы не перепутаете ПЕРВОЕ со ВТОРЫМ, вам будет легче ответить на этот вопрос. Вряд ли кто-то из вас сможет доказать, что обладает ПЕРВЫМ, поэтому скажите, что, согласно поговорке, вы обязаны сделать, чтобы получить ВТОРОЕ?
Особенность крыльев бабочки вида сатУрния лУна позволяет обмануть ЕЕ. Ученые считают, что изучение ЕЕ мозга поможет в исследованиях компьютерного распознавания речи. Назовите ЕЕ
Согласно Уложению 1845 года, к НИМ относились, в частности, почетные граждане, духовенство, станционные смотрители, а также литераторы, студенты Технологического института и многие другие. Примерно через восемьдесят лет к НИМ причислял себя еще один гражданин, но окружающие указали ему на безосновательность его претензий. Назовите этого гражданина.
В одном путеводителе автор вопроса обнаружил следующую пару списков. С одной стороны - Ярославль, Углич, Рыбинск, Плес, Юрьевец, Нижний Новгород, Васильсурск, Симбирск, Вольск, Саратов, Камышин, Царицын. С другой стороны - Кострома, Казань, Самара, Астрахань. Суть тезиса, который иллюстрируют эти два перечня, можно выразить с помощью популярного распоряжения из четырех слов. Назовите эти четыре слова.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Раскрыт секрет походки динозавров
09.03.2022
Ученые из Ливерпульского университета проанализировали следы динозавров зауроподов в геологической формации в штате Арканзас. Оказалось, что огромные динозавры, такие, как диплодок имели диагональную походку. Примерно так передвигается современный бегемот.
Анализ окаменелых следов динозавров в геологической формации Де Куин в штате Арканзас, США, показал, что зауроподы имели диагональную походку. Это означает, что расположенные по диагонали друг от друга лапы, делали шаг примерно в одно и то же время. То есть каждый шаг передней ноги шел в тандеме с задней ногой на противоположной стороне или эти движения были очень близкими. Подобная походка наблюдается у ныне живущих бегемотов и больше ни у кого на Земле.
Зауроподы были одними из самых крупных животных, которые когда-либо жили на нашей планете. Некоторые из них весили как 14 африканских слонов. Эти травоядные динозавры жили на Земле в период между 200 и 66 млн лет назад.
"Эти огромные динозавры использовали диагональную походку, чтобы не упасть и держать свое мощное тело в равновесии", - говорит Йенс Лалленсак из Ливерпульского университета.
Раньше считалось, что зауроподы ходили как современные слоны. Эти животные используют для движения так называемую "продольную" походку, когда две конечности на одной стороне тела двигаются вперед одна за другой. Правая передняя нога делает шаг, затем правая задняя нога делает шаг, затем левая передняя нога, затем левая задняя нога и так далее.
Чтобы это выяснить ученые проанализировали расположение окаменелых следов динозавров. Это положение меняется, когда любое животное идет или переходит на легкий бег. Подобные изменения в движении можно заметить, если есть следы, которые расположены на одной линии.
В результате ученые выяснили, что походка зауроподов отличалась от движения всех ныне живущих животных, и больше всего похожа на движение бегемота. Во время ходьбы передняя лапа зауропода всегда касалась земли, перед тем, как поднимется диагональная лапа.
|
Другие интересные новости:
Идеальная температура в спальнях пенсионеров
Туалет для коровы
Холод для быстрого нагрева
Galaxy Note управляется одной рукой
Открыт тетранейтрон
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Альтернативные источники энергии. Подборка статей
▪ статья Лишние люди. Крылатое выражение
▪ статья Почему день больших распродаж и скидок в США называется Черной пятницей? Подробный ответ
▪ статья Персонал лаборатории. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Гетеродин с ФАПЧ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Разрывание салфетки. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025