В одной из газет Сиэтла была помещена фотография: на голове пластиковой совы сидит голубь. Зачем власти города устанавливали на площадях пластиковых сов?
Правильный ответ: Чтобы отпугивать голубей, но, как показала фотография, голуби не испугались.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Говоря об упадке ТАКОЙ торговли в начале Средневековья, Жак ле Гофф упоминает анемию. О какой торговле идет речь?
Индийский художник Арвинд Ашарайя пишет, используя специальные краски. Работа занимает около двух часов, требует огромной аккуратности и ювелирно точных движений. Какими инструментами он при этом пользуется, нам не понятно. На чем же пишет Арвинд Ашарайя?
ОТ ЭТОГО ОРУЖИЯ, разновидности копья с металлическим наконечником, образована фамилия человека, благодаря которому в первой половине XX века появились такие произведения, как "Пиковая дама", "Аэлита", "Бесприданница" и многие другие.
В 1839 году в Англии был спущен на воду первый в мире морской пароход, использовавший в качестве движителя не колеса, а винт. Вначале создатель корабля Фрэнсис Смит собирался назвать его "Пропеллер", но в итоге он получил другое название, настолько закономерное, даже сверхзакономерное, что девятью годами позже так же был назван первый русский винтовой фрегат. Как же их назвали?
В одном из романов Роберта Хайнлайна упоминается бренди, "настолько королевский, что, может быть, у него даже есть" ОНА. Одно из первых ЕЕ упоминаний содержится в Талмуде, где разрешается при определенных условиях не делать ребенку обрезание. Назовите ЕЕ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Прогулки полезны для мозга
05.05.2017
Эрнест Грин (Ernest Greene) и его коллеги из Высокогорного университета Нью-Мексико обнаружили, что простая ходьба активирует ваш мозг - удар стопы во время ходьбы посылает волны давления через артерии, которые значительно изменяют и могут увеличить кровоснабжение мозга.
До недавнего времени считалось, что кровоснабжение головного мозга (церебральный кровоток или КБС) автоматически регулируется организмом и более-менее независимо от изменений кровяного давления, вызванных физическими нагрузками или напряжением. Ранее уже было определено, что воздействие ступни во время бега (4-5 G) вызывает значительные ретроградные (обратные) волны по артериям, которые синхронизируются с частотой сердечных сокращений и скоростью шага, чтобы динамически регулировать поступление крови в мозг.
В данном исследовании ученые использовали неинвазивный ультразвуковой метод измерения волн внутренней скорости сонной артерии и диаметров артерий для вычисления мозгового кровотока в обоих полушариях мозга 12 здоровых молодых людей во время неподвижного стояния и равномерной ходьбы со скоростью 1 м / сек.
Оказалось, что, давление на ступню во время ходьбы слабее, чем во время бега, ходьба все же генерирует большие волны давления в организме, которые значительно увеличивают приток крови к мозгу. Хотя воздействие ходьбы на мозговой кровоток было менее значимым, чем вызванное бегом, оно было заметнее, чем наблюдаемое во время езды на велосипеде, которая вообще не влияет на ступню.
"Новые данные в настоящее время свидетельствуют о том, что приток крови в мозг очень динамичен и напрямую зависит от циклических аортальных давлений, которые взаимодействуют с ретроградными импульсами давления от воздействия на ноги, - утверждают авторы. - Существует континуум гемодинамического воздействия на кровообращение мозга человека при давлении на педали, ходьбе и беге. Предположительно, эти действия могут оптимизировать перфузию, функцию и общее ощущение благополучия во время физических нагрузок".
"Удивительно то, что нам потребовалось так много времени, чтобы наконец измерить это очевидное гидравлическое воздействие на мозговой кровоток, - объяснил Эрнест Грин. - Существует оптимизирующий ритм между мозговым кровотоком и хождением. Скорости шага и их воздействие на ступню находятся в пределах нашего нормального сердечного ритма (около 120 в минуту), когда мы энергично передвигаемся".
|
Другие интересные новости:
Масштабное тестирование парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена
Молоко из картофеля
Диагноз по телефону
Превращение проводника в диэлектрик
Жизнь по минимуму
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Должностные инструкции. Подборка статей
▪ статья Суета сует и всяческая суета. Крылатое выражение
▪ статья Как влияет на нас чувство голода? Подробный ответ
▪ статья Орех грецкий. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Апгрейд колонок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Чудо-картофелина с купюрой. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025