В конце восемнадцатого века капитан американского брига "Нанси" был обвинен в контрабанде оружия в районе Карибского моря. Преследуемый англичанами, он выбросил компрометирующие документы в море. Однако капитан "Нанси" был все же осужден. Из-за чего это произошло?
Правильный ответ: Выловили акулу, проглотившую эти документы.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Дед чукотского писателя Юрия Рытхэу в начале ХХ века работал в зоопарке в США. Какое слово латинского происхождения мы пропустили в предыдущем предложении?
Как в славянской мифологии называется доброе сказочное существо, проживающее в доме?
Нефть часто называют "черным золотом", а например, сахар - "белой смертью". Аналогичное выражение было использовано в качестве заголовка статьи о переговорах России и Украины по поводу газовых долгов. А ранее это выражение послужило названием нашумевшей книги современного российского писателя. Воспроизведите это выражение из двух слов.
Современная психотерапия уделяет много внимания поддержке психического тонуса нашего организма. Исследованию положительных эмоций посвящены целые книги. Название главы в одной из них заканчивается словами "... это эндорфины", а начинается так же, как народное наблюдение. Воспроизведите три первых слова этого наблюдения.
В результате одного события прозвище знаменитого испанского тореро Хуана Хосе Падильи "Циклон из Хереса" немного изменилось. Назовите его новое прозвище.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Синтетические молекулы разрушают аллергию
10.11.2012
Ученые выяснили, как синтетическая молекула может разрушить комплексы, вызывающие аллергические реакции. Это открытие может привести к очень мощному развитию быстродействующих лекарств для лечения целого ряда острых аллергических реакций. Исследования были проведены учеными из медицинской школы Стэнфордского университета и Университета Берна, Швейцария.
Новый ингибитор обезоруживает антитела IgE - ключевых игроков при острой аллергии. Он отделяет антитела от их химических партнеров - молекул, называемых FcR.
"Это было бы невероятной удачей, если бы вы могли быстро отключить антитела IgE в разгар острой аллергической реакции", - сказал доктор Тед Жардецки, профессор структурной биологии и руководитель исследовательской группы. Однако оказалось, что ингибитор, используемый учеными, как раз это и делает.
Множество разнообразных аллергенов, начиная от пыльцы растений и до арахисового масла, могут в считанные секунды вызвать аллергию, провоцируя IgE-антитела. Новый же синтетический ингибитор разрушает комплекс, связывающий IgE с FcR - клетками, ответственными за реакцию. Прерывание этой связи - самый настоящий Святой Грааль для борьбы с аллергией.
"Если разделить IgE из FcR на поверхности тучных клеток - иммунных клеток соединительных тканей - это избавит человека от аллергической реакции", - утверждают авторы исследования.
В итоге была создана белковая макромолекула, названная создателями DARPin E2-79. Она не только блокирует образование новых комплексов IgE-FcR, но и активно разлагает уже образовавшиеся. И притом происходит все это буквально за несколько секунд. К тому же, молекула получилась некрупной, но эффективной, что явилось большим сюрпризом. Дело в том, что разработчики лекарственных препаратов обычно ожидают больших макромолекул. И им показалось, что E2-79 получится менее мощной, чем небольшие молекулы ингибиторов, и вряд ли сможет разрушить комплексы. Поэтому тот факт, что E2-79 заработала так хорошо, стал неожиданностью. А еще малые молекулы более пригодны для перорального введения, а также дешевле и проще в производстве, чем большие макромолекулы.
|
Другие интересные новости:
Миниатюрный инерциальный измерительный модуль M-V340 от Epson
Бактерии могут выжить в межпланетном путешествии
Кондиционеры GE Appliance с поддержкой Apple HomeKit
Музейная аллергия
Бесшумный дрон на ионном двигателе
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Усилители низкой частоты. Подборка статей
▪ статья Теория горения. История и суть научного открытия
▪ статья Что такое транс-жиры? Подробный ответ
▪ статья Машинист моечной установки колесных пар тележек. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Лак для инструментов. Простые рецепты и советы
▪ статья Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий. Общие требования. Электроснабжение. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025