Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Один писатель, описывая корриду, говорил: "Матадоры, держа в руках малиновые плащи, дразнили быка. Сами они были в зеленом". Далее автор сделал шутливую ремарку: "Счастье матадоров, что они были..." Закончите эту ремарку.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В Западной Европе его зовут божьей овечкой, солнечным теленочком и солнечным жучком. А у нас?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Члены Американской партии - экстремистской организации, возникшей в США в XIX веке, - получили прозвище, отражающее их поведение на допросах в полиции. Русский перевод этого прозвища совпадает с именем литературного персонажа. Назовите этого персонажа.

Какой советский автомобиль известен западному потребителю по названиям моделей Elite, Carat и Scaldia?

По характеру своего узора он подразделяется на пять сортов: полосатый (низший сорт), струистый, волнистый, сетчатый и коленчатый (высший сорт). Низшие сорта имеют светлый оттенок, а высшие - темный. В Европе бытовало его неправильное название, совпадающее с названием города. Назовите страну, столицей которой является этот город.

В царской России крестьяне часто стремились перейти в более знатное сословие, например, в купечество. В Китае, в эпоху династии Хань, наоборот, купцы стремились записаться в крестьянское сословие. В 119 году до н.э. императору пришлось специальным указом запретить это. Стремились к этому купцы с определенной целью, эта цель актуальна для коммерсантов и в наши дни, но достигается другими средствами. Зачем же китайские купцы записывались в крестьянское сословие?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Ловушка вечных желаний 10.08.2022

Исследования показывают, что люди постоянно пытаются приобрести все больше и больше вещей, например, новый смартфон, или одежду и обувь, хотя это не всегда приносит им счастье. Американские ученые выяснили, чем объясняется такое стремление к большому количеству новых материальных благ.

"Люди постоянно стремятся быть счастливыми и часто это счастье заключается в материальных вещах. Человеку постоянно нужно все больше и больше. Но многие люди не могут достичь счастья в их представлении и это вызывает депрессию. Поэтому люди попадают в ловушку "вечных желаний", когда для обретения счастья им нужно все больше и больше вещей. Но как показывают исследования не всегда это приводит к желаемому результату и люди становятся наоборот несчастными. Наше исследование объясняет почему мы продолжаем эту вечную борьбу, хоть она и негативно сказывается на нас", - говорит Рахит Дубей из Принстонского университета, США.

Ученые считают, что наш мозг запрограммирован на то, чтобы иметь все новые и новые материальные блага. Это связано с тем, что человека постоянно беспокоит разница между тем, что он имеет и тем, что он хочет иметь. Также человек в поисках счастья часто ориентируется на свой прошлый опыт. Например, в прошлом году вы путешествовали и вам было хорошо, и вы ожидаете повторения подобного опыта. Также ученые пришли к выводу, что мы постоянно стремимся к большему из-за привыкания к хорошей жизни, а также на нас влияют разные общественные стандарты.

Ученые создали компьютерные модели, которые бы имитировали работу человеческого мозга, которые могли сопоставлять разные ситуации с различными действиями. Исследование показало, что даже получение желаемого действительно не делает человека счастливым. Мы постоянно сравниваем себя с другими людьми и стремимся к тому, чтобы соответствовать определенным стандартам, а также пытаемся повторить прошлый позитивный опыт.

С другой стороны, как говорят ученые, если человек не удовлетворен тем, что он имеет, он пытается улучшить свое положение. Но это практически вечная борьба.

"Наше исследование также показывает, что в погоне за счастьем мы часто обесцениваем то, что уже имеем и это приводит к депрессии и чрезмерному потреблению, то есть приобретению все большего количества материальных вещей", - говорит Дубей.

Но ученые говорят, что нужно осторожно относиться к результатам их работы, ведь компьютерная модель может не полностью соответствовать поведению человека.

Другие интересные новости:

Гибрид мотоцикла с автомобилем

Леонардо - изобретатель пластмассы

Табак для космоса

Мужчины и женщины имеют разные виды памяти

Нервы останавливают кровотечение

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Цветомузыкальные установки. Подборка статей

▪ статья Пришли, понюхали и ушли прочь. Крылатое выражение

▪ статья Как кокер-спаниель Чекерс спас в 1952 году политическую карьеру Ричарда Никсона? Подробный ответ

▪ статья Обходчик железнодорожных путей, искусственных сооружений и монтер пути, назначаемый для осмотра. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Универсальный блок защиты АС. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Подзарядка гальванических элементов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025