В одном из выпусков образовательной передачи "Галилео" доступно рассказывалось о пожаротушении. Для наглядной демонстрации создатели передачи извлекли из НЕГО датчик температуры. Назовите ЕГО.
Правильный ответ: Чайник. Зачет: Электрический чайник, электрочайник. Комментарий: В передаче максимально доступно - для чайников - рассказывалось, какими способами можно потушить загоревшийся электрочайник. А игрокам редактор тура от души желает избегать нежелательных возгораний.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
На известной картине эпохи Северного Возрождения, вопреки названию картины, присутствует не ОН, а цветок. Впрочем, это не удивительно, учитывая, что в родной стране художника этот цветок символизировал слабоумие. Мы не просим вас назвать ни ЕГО, ни цветок. Назовите название картины.
Один из стихов Гесиода в поэме "Труды и дни" начинается так: "Дом прежде всего, и супруга, и бык-землепашец". А вот по мнению Плутарха, финикиец Кадм - основатель Фив - был с Гесиодом не согласен. В чем же выразилось это несогласие?
Цитата из романа Генрика Сенкевича "Камо грядеши": "С минуту оба эти человека смотрели друг на друга, и никому в этой бесчисленной толпе не приходило в голову, что в этот миг глядят друг на друга два властителя мира, один из которых вскоре исчезнет, как кровавый сон, а второй, этот старик в хламиде бедняка, примет в вечное владение и мир, и Рим". Назовите обоих.
Выдающемуся современному артисту балета Марису Лиепе довелось как-то танцевать партию принца. В одном из представлений этого балета он, как было положено, показывал жестами: "Связать! Сжечь! Разрезать!" И вдруг в зрительном зале раздался крик: "Не надо! Он хороший!" Что ж, ничего удивительного, ведь это был... Так что же это был за балет?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива По утрам вирусы в 10 раз сильнее, чем вечером
24.08.2016
Циркадные ритмы - колебания интенсивности протекающих в организме процессов в течение суток - часто влияют на нашу подверженность различным заболеваниям. Известно, например, что нарушение этих ритмов (нарушенный режим дня, работа в ночные смены, смена часовых поясов) приводят к хроническим заболеваниям. До недавнего времени ученые не знали, какова зависимость между временем суток и способностью организма сопротивляться бактериям и вирусам.
Чтобы пролить свет на этот вопрос, ученые из Кембриджского университета провели несколько экспериментов на мышах и отдельных клетках. Выяснилось, что вирусные заболевания (эксперименты проводились с вирусами гриппа и герпеса) в целых 10 раз лучше чувствуют себя в зараженном организме по утрам, чем вечером. Нарушение же циркадных ритмов ведет к снижению устойчивости к вирусам.
Вирусы проникают в клетки зараженного организма и встраиваются в процессы, проходящие в них. Физиология же клетки и многие процессы в ней подвержены суточным колебаниям. Именно поэтому, как выяснили ученые, время дня влияет на то, сумеет вирус справиться с клеткой или нет.
Около 10% всех генов организма так или иначе участвует в суточном регулировании интенсивности внутренних процессов. Для наблюдения ученые выбрали ген Bmal1, который присутствует и у мышей, и у людей. Этот ген намного менее активен в утренние часы, что дает вирусам большое преимущество.
Один из авторов исследования, Акилеш Редди (Akhilesh Reddy) отметил: "Вирусу необходимо, чтобы все нужные системы были приведены в готовность, иначе он никогда не сможет встроиться в обмен веществ клетки. Однако даже слабое заражение с утра имеет шансы стать успешным и заразить весь организм".
Хотя исследователи проводили опыты только с двумя видами вирусов, их принципиальные отличия друг от друга позволяют предположить, что закон "вирус с утра в 10 раз опаснее, чем вечером" работает и в отношении других вирусов.
|
Другие интересные новости:
Батарейка размером с крупицу соли
Реакция на сигарету зависит от представлений о ее составе
Производство LED-ламп увеличивается
Самая большая активно-матричная панель
Кухонный планшет Sony Xperia Tablet Z Kitchen Edition
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Гражданская радиосвязь. Подборка статей
▪ статья Гейзенберг Вернер. Биография ученого
▪ статья Когда и кем применялись подводные и воздушные авианосцы? Подробный ответ
▪ статья Мастер строительных и монтажных работ. Должностная инструкция
▪ статья Электронная звуковая приманка для рыбы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Транзисторы полевые КП301 - КП312. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025