В конце XIX века один киевский ИКС имел каменный дом стоимостью около 20 тысяч рублей и владел шестидесятитысячным капиталом. Несомненно, этот ИКС пользовался немалой известностью в городе. Сложно сказать, знали ли классики советской литературы об этом факте. Какое пятибуквенное слово мы заменили на "ИКС"?
Правильный ответ: Нищий. Зачет: Босяк. Комментарий: Золотые годы великого слепого Паниковского были также связаны с Киевом.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герой романа Томаса Вулфа сравнивает ИКС из богатых домов со страусиным пером, а ИКС из бедных - с перышком. Какое слово мы заменили ИКСОМ?
Какой город в Средней Азии за последние 30 лет сменил 4 названия?
По словам Сомерсета Моэма, большинство людей покорно следуют обстоятельствам, в которые их ставит судьба. Сомерсет Моэм пишет, что такие люди похожи на НИХ. Один из НИХ упоминается в заглавии известной пьесы. Назовите ИХ.
Согласно Вуди Аллену, слово "нет" из уст девушки является прекрасным ИМ. В статье о НИХ сообщается, что в США некий параметр рынка квалифицированного труда в 1960 году составлял около 18%, а в 1998 году - около 36%. Назовите ИХ двумя словами как можно точнее.
В детстве автор вопроса полагал, что ИКС куда-то вкручивают, и только потом узнал, что ИКС похож, скорее, на гвоздь, и то с некоторой натяжкой. Назовите ИКС двумя словами, начинающимися на соседние буквы алфавита.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Общее внимание синхронизирует мозги
04.05.2017
Известно, что когда два человека занимаются какой-то совместной деятельностью, у них синхронизируется активность мозга. Когда несколько музыкантов исполняют одно произведение, их мозги работают в согласии друг с другом, пусть даже сами музыканты играют разные партии. Общие черты в мозговой активности можно найти и у людей, которые просто вместе смотрят кино.
Исследователи из Нью-Йоркского университета экспериментировали с группой студентов: в течение семестра студенты ходили на занятия, надев на голову портативное устройство для считывания волн мозга. Таким образом, удалось собрать информацию о том, как мозг работает в реальной, не лабораторной социальной группе и в разных условиях: когда человеку интересно слушать материал, когда, наоборот, скучно; кроме того, авторы работы интересовались, как каждый из участников эксперимента относится к своим товарищам и к преподавателю, и насколько каждый из них вообще любит групповую активность.
Оказалось, что степень синхронизации мозговой активности совпадал с тем, насколько студенты заинтересованы в предмете и в преподавателе - иными словами, если их интересовал материал и то, как его подают, электрические ритмы мозга у них становились похожи. С другой стороны, синхронизация зависела от того, насколько люди нравятся друг другу и насколько им легко друг с другом общаться. То есть у близких друзей в ответ на интересный материал мозги совпадут сильнее, чем у тех, кто друг другу равнодушен (хотя и им тоже может быть интересно на занятии).
Большая синхронизация между друзьями наступала лишь в том случае, если они лично пообщались перед лекцией; причем на самой лекции им уже было необязательно смотреть друг другу в лицо - мозги синхронизировались и так. Все выглядело так, как будто два человека настраивались на общую волну перед событием, так что потом само событие они воспринимали одинаково. Те, для кого было особенно важно работать в группе, демонстрировали бoльшую синхронизируемость со своими товарищами.
|
Другие интересные новости:
Первый 5G-смартфон
Полет на Марс изменит человеческий организм
Стереоизображение без очков
Бактерии для космической горнодобывающей отрасли
Припарки для Давида
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта История техники, технологии, предметов вокруг нас. Подборка статей
▪ статья Таймерная модель вертолета. Советы моделисту
▪ статья Какой композитор умер в один день со Сталиным? Подробный ответ
▪ статья Слесарь-комплектовщик. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Регулятор мощности паяльника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Кубик-хамелеон. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025