Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Основываясь не только на научных исследованиях, но и на некоторых народных наблюдениях, психологи утверждают, что ЭТО в ходе своего развития обычно проходит разные стадии: от тонких и непрочных ниточек, которые могут порваться при любом напряжении, через периоды "кружевного" мастерства, стеклянной прозрачности и хрупкости фарфора до металлической прочности и крепости камня. Высшие "формы" ЭТОГО поистине драгоценны и подобны благодати, которую дано испытать не каждому. Назовите ЭТО.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В 1997 году сотрудники Северо-Западного управления Государственного таможенного комитета расположенного в Санкт-Петербурге, возложили к одной из могил на Волковом кладбище цветы и венок. Назовите фамилию человека, похороненного в этой могиле.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

На первых железных дорогах для семафоров использовалось два цвета: красный (с тем же значением, что и теперь) и белый (разрешительный). Но очень быстро белый свет в качестве разрешительного заменили на зеленый. Почему?

Один из сосудов для ЕГО производства, найденный в Перу, датируется III веком до нашей эры. В начале XVI века испанцы, вторгнувшись в Мексику, узнали, что ацтеки не употребляют ЕГО в пищу, а используют ЕГО для украшения причесок, а также при изготовлении ожерелий и орнаментов в статуях своих богов. Назовите ЕГО.

Считается, что самолет с Гленном МИллером был сбит германским самолетом, что и стало причиной засекречивания. В начале одного из слов предыдущего предложения мы заменили несколько букв. Назовите исходное слово.

В исландской сказке демон ночью использует вместо кинжала ЕЕ, после чего днем солнце уничтожает улики. Назовите ЕЕ одним словом.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Жуки - самые живучие существа 27.03.2015

Ученые из Университета штата Колорадо (США) выяснили, что жуки оказались не только крупнейшей группой среди насекомых и живых существ в целом (их насчитывается почти 400 тысяч видов), но и самыми способными к выживанию субъектами.

Как правило, энтомологи уделяют основное внимание появлению новых видов, но вымирание не менее важно для понимания истории животных. Палеонтологи обследовали более 5500 ископаемых останков жесткокрылых, представляющих всю историю отряда, начиная с пермского периода (284 миллиона лет назад) и собранных по всему миру.

Выяснилось, что за сотни миллионов лет вымерло лишь 35 семейств жуков из 214, а в самом крупном отряде жуков Polyphaga (90% всех известных видов) вымерших семейств вообще не оказалось: они пережили как массовое пермское, так и мел-палеогеновое вымирания.

Несмотря на то, что другие группы насекомых вполне могут оказаться не менее устойчивыми к вымиранию, среди причин столь выдающихся успехов жуков ученые называют способность быстро адаптироваться к самым различным климатическим условиям, а также невероятную гибкость их рациона.

Другие интересные новости:

Электросамокат Honda Striemo

Питание дедушки влияет на внуков

5-нанометровая SoC Samsung Exynos 1080

Новые версии Wi-Fi для планшетов

Компактные медицинские источники питания Mean Well RPS-400

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Охрана труда. Подборка статей

▪ статья Великое молчащее большинство. Крылатое выражение

▪ статья Почему женщина-фараон Хатшепсут носила бороду? Подробный ответ

▪ статья Персимон. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Транзисторный конвертер на 144 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Инструмент для снятия изоляции с монтажного провода. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025