Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Они исчезли так внезапно, что тем самым попали в устойчивое выражение. Немудрено - ведь будь сейчас у них государственное образование, по мнению автора вопроса, оно своим названием напоминало бы о катастрофе. Тем удивительнее было автору вопроса обнаружить в лифте телефон как будто бы одного из них. Назовите их.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В одной из газет Сиэтла была помещена фотография: на голове пластиковой совы сидит голубь. Зачем власти города устанавливали на площадях пластиковых сов?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Аристотель в "Этике" сравнивает с НИМ человека - порой счастливого, порой несчастного. По средневековым представлениям, ОН не может быть красным и белым. Назовите ЕГО.

Когда в ходе одного из гастрольных туров Айседоры Дункан выяснилось, что она планирует сыграть в спектакле роли сразу всех 50 данаид, то один из критиков высказал мнение, что танцовщицу следует показать ЕМУ. Другой же критик сказал, что не стоит этого делать, ведь ОН лишь напускает дым вокруг своей персоны. Назовите ЕГО.

Персонажи одной сказки попали в плен и были вынуждены работать на своих захватчиков. Однако героиня специально вязала носки, пропускающие холод, а другой герой делал ИХ с гвоздями внутри. Назовите ИХ точно.

Вера Белоусова вышла замуж за певца, и не за какого-то малоизвестного, а за самогО Лещенко! Неудивительно, что некоторое время спустя Вера получила 25... Чего?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Кошки и коробки 17.02.2015

Из всех видеороликов и картинок про котиков рекорд по популярности, вероятно, принадлежит тем, где коты пытаются залезть в ящик или коробку, которые вдвое, а то и втрое меньше их самих. Что ж, у этого феномена есть своё объяснение - здесь мы говорим не о популярности котиков, а об их тяге к коробкам. Исследователи из Утрехтского университета (Нидерланды), всесторонне изучив вопрос, пришли к выводу, что небольшие закрытые ёмкости помогают кошкам избежать стресса.

Нельзя сказать, что Клаудиа Винке (Claudia Vinke) и её коллеги были здесь пионерами. Этологи уже несколько десятилетий изучают повадки домашних кошек; в частности, удалось выяснить, что кошки вообще предпочитают сложноустроенный ландшафт: там, где есть ходы, тайники, разнообразные укрытия, они чувствуют себя лучше. На первый взгляд, понятно, почему: несмотря на одомашнивание, кошки остались теми же мелкими хищниками, какими были всегда, и охотиться они предпочитают из засады. Там, где таких засад можно устроит много, они чувствуют себя более уверенно.

Но, с другой стороны, есть и чисто психологические причины: на пересечённой местности, в сложноустроенном окружении кошки реже испытывают стресс. Об этом, например, в своей статье в Animal Welfare несколько лет назад писали Рэйчел Кейси (Rachel Casey) и её коллеги из Бристольского университета. Так что новое исследование, опубликованное в Applied Animal Behaviour Science есть лишь продолжение старой темы, только на сей раз авторы работы изучали отношение кошек не к целому обширному ландшафту, а некоторым его элементам, то бишь к коробкам.

Исходная гипотеза была прежней: тесное замкнутое "гнездо" помогает животным избавиться от стресса. Эксперимент поставили с несколькими котами и кошками, недавно прибывшими в приют для домашних животных, где им предстояло дождаться постоянного хозяина. Одних "благоустраивали" коробками, других оставляли без "удобств". Спустя несколько дней разница в поведении тех и других стала очевидной, а по специальной системе оценки удалось точно показать, во сколько стресс у "безкоробочных" кошек выше, чем у тех, которые жили с коробками. В частности, животные, которые имели возможность прятаться в "гнездо" быстрее привыкали к новому окружению и более активно общались с человеком.

Конечно, многие (если не все) животные прячутся, когда им страшно или просто дискомфортно, однако у кошек это обострено тем, что у них в меньшей степени выработаны механизмы решения конфликта. Если они чувствуют нежелательное внимание к себе, тревогу, враждебность, то стараются просто уклониться от ситуации - а уклониться от неё лучше всего в ящике-убежище.

"Стресс-объяснение", очевидно, вполне годится для испуганных, напряжённых кошек. Но ведь даже те, которые живут в своё удовольствие и которых хозяева на руках носят, у которых нет ни следа стресса - всё равно лезут в тесные коробки. На такой случай есть другая гипотеза, связывающая любовь к тесному месту с терморегуляцией. Как пишет Wired, ещё в 2006 году биологи выяснили, что комфортная температура окружающей среды, когда животному не нужно тратить энергию ни на обогрев, ни на охлаждение самого себя, для кошек лежит в диапазоне от 30°С до 36°С. С человеческой комфортной температурой, которая заключена в промежутке между 18°С и 25°С, это не совпадает. Исследователи не поленились и оценили заодно температуру в домах, где живут кошки - оказалось, что в среднем она на несколько градусов ниже, чем хотелось бы животному. Так что коробка или ящик могут быть ещё и своеобразным обогревателем с изолирующими стенками, в котором котики создают себе комфортную температуру.

Скорее всего, не стоит выбирать что-то одно, чтобы объяснить тягу домашних кошек к коробкам: сегодня вашему питомцу хочется посидеть в засаде, завтра его туда потянет из-за какого-то смутного беспокойства, а послезавтра он полезет в тот же ящик, но уже с целью погреться. Впрочем, кошки, несмотря на все усилия зоопсихологов, до сих пор остаются существами весьма загадочными, а потому и у их пристрастия к коробкам могут быть ещё какие-то, неведомые нам причины.

Другие интересные новости:

Гендерные различия в реакции на повышение температуры

Треугольная сингулярность

Золотой водоблоок

Наушники Sennheiser HD 490 PRO

Масштабное тестирование парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей

▪ статья Соломенная вдова. Крылатое выражение

▪ статья Сколько собачьих лет соответствует одному человечьему году? Подробный ответ

▪ статья Наладчик гальванического оборудования. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Однотактный высококачественный ламповый усилитель мощности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Кланяющийся цветок. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025