Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

На церемониях вручения "Оскара" этого человека благодарили свыше тридцати раз, больше - только Спилберга. Однако его статистика вряд ли улучшится. Назовите этого человека.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В Англии в период Второй мировой войны ОНА, по словам Черчилля, была своего рода символом, поддерживающим боевой дух населения. По этой причине ЕЕ выпуск не прекращался даже в этот сложный период мировой истории. А в фильме "Перл-Харбор" ЕЕ использовали медсестры во время японской бомбардировки. Назовите ЕЕ.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Братья из книги Генриха Белля уже в детстве интересовались, главным образом, бизнесом, чем донимали окружающих. Еще один персонаж этой книги говорит, что если бы в то время удалось достать ЕЕ, то братья сидели бы тихо неделями напролет. Назовите ЕЕ.

Любой намек на инфернальность в 30-е годы в СССР был невозможен, потому в спектакле Николая Акимова, поставленном в то время, Ее появление показано как розыгрыш. Назовите Ее тремя словами

Персонаж Николая Гумилева в религиозном экстазе спрашивает возлюбленную, слышит ли она ТАКОЙ ОН. Самый известный ТАКОЙ ОН называется Северным, имеет более пятнадцати наград и недавно отпраздновал свое девяностолетие. Какие слова мы заменили словами "ТАКОЙ ОН"?

В 1805 году во время войн Франции против "третьей коалиции" войска Наполеона практически окружили австрийскую армию, оборонявшуюся в крепости Ульм. Командующий австрийской армии генерал Макк решил было отходить на соединение с подходившей армией Кутузова, но в это время к нему привели некоего Карла Шульмейстера. Тот сообщил Макку, что англичане высадились в Булоне, в Париже восстание и Наполеон возвращается во Францию. В доказательство своих слов Шульмейстер предъявил нечто, якобы привезенное им из Парижа, что окончательно заставило Макка поверить ему. На самом деле это была хитрость Наполеона, к тому же подкрепленная солидным техническим оснащением его армии. Макк был разбит. А что показал австрийскому генералу шпион Наполеона?

В стихотворении Гая Валерия Катулла, посвященном его другу, также знаменитому римскому поэту Гаю Лицинию Кальву, заключительная строка на языке оригинала звучит так: "Di magni, salaputium disertum!" В этой строке, которая в переводе означает: "Ростом с хрен, а гляди, какой оратор!", употребляется редчайшее латинское слово, знакомое лишь специалистам. Тем не менее, по утверждению некоторых литературоведов, от него произошло известное каждому, чуть ли не с детства, слово, пришедшее к нам из английской литературы XVIII века. Назовите его.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Вибрация питает датчик 20.08.2006

Ученые из США сделали датчик на водород, который получает энергию от вибрации.

Водород очень взрывоопасен, однако у него нет ни цвета, ни запаха. Поэтому обнаружить его утечку можно только с помощью датчиков, потребность в которых по мере развития водородной энергетики будет возрастать. И тогда возникнет проблема батареек для этих датчиков: очень утомительно их время от времени менять в десятках приборов.

"Мы сумели создать датчик, который работает без батареек", - говорит доцент Лин Еншан из Флоридского университета. Чувствительный элемент датчика сделан из нанопроволочек - вискеров оксида цинка, через которые протекает чрезвычайно маленький электрический ток. Проводимость этих проволочек тем выше, чем больше в окружающем воздухе водорода.

Микроконтролер преобразует информацию о проводимости вискеров в данные о концентрации газа и посылает радиосигнал на центральный процессор системы. А тот уже отслеживает ситуацию. Источником энергии для датчика служит пьезокристалл, который преобразует в электричество вибрацию того механизма, на поверхность которого приклеен датчик, например, насоса или детали двигателя.

Испытания показали, что датчик очень чувствительный, он способен обнаружить даже 10 молекул водорода среди миллиона молекул воздуха, а информацию передает на расстояние в 20 метров.

Другие интересные новости:

3-канальный аналоговый усилитель MCP2030

Домоводство спорту не замена

IP-камера D-Link DCS-935L

Любовь мозга к границам

Электрический лайнер для коротких перелетов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиолюбителю-конструктору. Подборка статей

▪ статья Качающаяся стереоскопия. Энциклопедия зрительных иллюзий

▪ статья Что такое антиквариат? Подробный ответ

▪ статья Бухгалтер структурного подразделения. Должностная инструкция

▪ статья Замазка для каучуковых изделий. Простые рецепты и советы

▪ статья Шарик, меняющий цвет. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025