Братья Коэны рассказывают, что их персонаж Лео был истинным вожаком, природным храбрецом и воистину обладателем ЭТОГО, в отличие от человека, у которого за его нерешительность и склонность менять мнение также было прозвище "Да-и-Нет". Назовите ЭТО.
Правильный ответ: Львиное сердце. Комментарий: Не зря же персонажа звали Лео. У Ричарда I Львиное сердце, помимо более известного прозвища, было еще и прозвище "Да-и-Нет".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
1904 год: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, 25 штук отварных раков, 5 яиц вкрутую и многое другое. Как звали человека, который впервые все это сочетал?
Изменений и дополнений к этой компании предлагалось множество. В числе претендентов были, например, бандиты, воздушные шары, кабаны, верблюды, имитаторы, кузнечики и амазонки. Но никто из них в этой компании так и не прижился. Назовите шесть ее постоянных членов.
Первый фестиваль такого рода состоялся в Сиднее в 1978 году и сейчас считается самым большим подобным фестивалем. В 1998 году на нем побывало 700000 человек. А на XXVII фестиваль в Сан-Франциско съехались 500000 человек. Назовите крупный город, который у большинства людей ассоциируется с участниками таких фестивалей.
Согласно сонникам, если мужчина видит во сне, что он предлагает даме это лакомство, то это означает сильную, но скоропреходящую страсть. Назовите это лакомство.
Вторая часть этого утверждения Тацита гласит: "Отдаленность увеличивает обаяние человека". Процитируйте более известную первую часть, если по крайней мере русская история неоднократно подтвердила его правильность.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Биосенсоры для контроля заживления ран на коже
09.04.2019
Исследователи из Бингемтонского университета (США) разработали электронные датчики, которые маскируются под кожу. С их помощью можно следить в режиме реального времени, как проходит заживления ран у пациента.
"В конечном итоге мы надеемся, что эти датчики могут помочь в продвижении приложений для здравоохранения и обеспечить лучшее количественное понимание прогрессирования заболеваний, ухода за ранами, общего состояния здоровья, мониторинга физической формы и многого другого", - сказал Мэтью Браун (Matthew Brown), аспирант из Бингемтонского университета.
Биосенсоры представляют собой аналитические устройства, которые объединяют биологический компонент с физико-химическим детектором для наблюдения и анализа химического вещества и его реакции в организме. Датчики с открытой сеткой контролируют уровень молочной кислоты и кислорода в коже.
Сейчас новые сенсоры прикрепляются на бандаж из ткани и силикона, который крепится к коже. В дальнейшем ученые хотят разработать платформы, которые могут непосредственно интегрироваться с биологической тканью (например, кожей, нервной и сердечной тканью). Также в планах создать новый режим сенсора, который будет плавно соединяться с телом пользователя, чтобы получить максимум химической и физиологической информации.
|
Другие интересные новости:
SONY и TOSHIBA не договорились о видеоформате
Универсальная донорская кровь
PHILIPS предлагает свою систему защиты распространяемого мультимедийного контента
Удары астероидов по Земле
Миниатюрный тепловизор
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Металлоискатели. Подборка статей
▪ статья Змея подколодная. Крылатое выражение
▪ статья Кто изобрел чулки? Подробный ответ
▪ статья Инженер по автоматизации и механизации производственных процессов. Должностная инструкция
▪ статья Марганцевые олифы. Простые рецепты и советы
▪ статья Простой радиотракт трансивера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025