В мае 1823 г. гавайский король Камехамеха II прибыл с супругой в Великобританию, где через три месяца умер. Незадолго до кончины он передал медикам стрелу, которая, по туземным поверьям, наделяла владельца нечеловеческой энергией. Ее владелец становился сильным, смелым. Ответьте как можно точнее: из чего было сделано древко этой стрелы?
Правильный ответ: Из кости капитана Джеймса Кука.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
"Люби свой город", - гласит вторая часть надписи, которую автор вопроса часто видел по дороге на работу. Первую часть этой надписи можно понять как призыв к спортсмену, занимающемуся видом спорта, возникшим в Англии в XVI веке, или другим видом спорта, возникшим значительно позже в Америке. А на чем эта надпись находится?
Назовите героя трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта", которы был влюблен в Розалину и отправился на бал к Капулетти в надежде ее увидеть.
Производственные сооружения, действующие с конца 1870-х на юге Швеции, можно назвать теми же двумя словами, что и комплекс зданий, возведенный - если верить книге - в Праге в начале 1940-х. Назовите эти два слова.
В одном произведении XIX века рассказывается о поддельных записках куклы, сделанных в маленьких тетрадях. Для своей работы мистификатор пользовался ИМ. Назовите ЕГО двумя существительными, одно из которых несклоняемое.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Моделирование поведения человека в толпе
11.04.2022
Эксперименты, проведенные исследователями из Брауновского университета, показали, что каждый пешеход в толпе контролирует направление и скорость своего движения на основе двух визуальных переменных.
Во-первых, люди стараются двигаться так, чтобы соседи в их восприятии оставались неподвижны. Для этого скорость и направление движения тех, кто идет рядом, должны быть одинаковыми.
Во-вторых, люди предпочитают, чтобы поле зрения в процессе движения не изменялось. Такие изменения могут происходить, когда соседи приближаются или удаляются. Поэтому пешеходы в толпе неосознанно стараются фиксировать расстояние между собой и соседями.
Ученые также установили, что участники эксперимента больше всего реагировали на движения ближайших соседей. Изменения в поведении тех, кто шел на отдалении не оказывало сильного влияния. Это объясняется двумя эффектами, считают ученые: законами оптики и принципами окклюзии. Движения удаленного объекта кажутся нам менее выраженными, а пешеходы, которые идут на расстоянии, частично закрыты спинами соседей. А значит, отслеживать и прогнозировать их действия становится труднее.
Чтобы исследовать индивидуальные траектории движения, ученые использовали виртуальную реальность. Участники исследования в большой открытой комнате носили VR-гарнитуры, которые показывали анимированных людей. Экспериментаторы управляли движениями виртуальных персонажей в толпе. Например, отдельные люди могли поворачивать в другом направлении, в то время как все остальные продолжали двигаться прямо.
Участников эксперимента попросили двигаться с толпой, а ученые отслеживали, как изменения в поведении виртуальных персонажей влияли на траекторию движения отдельного человека.
На основе полученных данных исследователи построили модель, которая успешно предсказывает, как будет двигаться каждый конкретный человек в толпе. По словам исследователей, эффективность модели была доказана как в виртуальной реальности, так и для анализа движения людей в реальной толпе.
|
Другие интересные новости:
Определение уровня загрязнения воздуха по пчелиным ульям
Направление, в котором падает антиматерия
Приборы VitaLight от Philips
Клонированные овцы стареют, как обычно
Аккумуляторный самокат
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Светодиоды. Подборка статей
▪ статья Сморозить. Крылатое выражение
▪ статья Когда впервые появились книги? Подробный ответ
▪ статья Датура. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Усилитель на микросхеме TDA1557Q. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Вот так ваза! Секрет фокуса. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025