Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

На рекламных постерах известной компании изображены однотипные предметы, надписи на которых смазаны. На одном из этих предметов растрепалась прическа Елизаветы, а на другом Авраам пытается удержаться за рамку. Ответьте двумя словами, чем занимается эта компания.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В XIX веке в Англии было принято писать на фасадах домов цифры, которые могли меняться день ото дня. Эти цифры служили указанием для людей, выполнявших функцию, которую в наше время выполняет прибор. Какой?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Американец Дэвид Сейдж сделал забавное изобретение. Представьте себе большие щипцы, рабочие концы которых имеют форму полусфер. Для какой игры Дэвид Сейдж предлагает его использовать?

Издавна у поморов, живших на юге Кольского полуострова, в быту словосочетание "ветреный человек". Кого они так называли?

По данным социологов, 5% американцев предпочитают его общество обществу жены до конца своей жизни, а 25% не расстались бы с ним и за миллион долларов. 29% всех опрошенных даже признались, что засыпают с ним. О чем идет речь?

В 1993 году автор этого вопроса побывал на лекции, посвященной экологическим кризисам и здоровью. Лекцию проводила группа молодых химиков, не растерявшая еще своего природного чувства юмора. Первой фразой, произнесенной на лекции, был следующий перл: "В вине мудрость, в пиве сила, в воде..." Что?

В середине прошлого века в Париже проходил дипломатический прием. Гостям, в зависимости от их положения, подали серебряные и золотые ложки. А какими ложками император и высочайшие придворные?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Фазы Луны влияют на количество осадков 08.02.2016

Фазы Луны влияют на количество выпадающих осадков - правда, очень слабо. Такое открытие сделали специалисты по изучению атмосферы из университета Вашингтона (США), под руководством докторанта Цубасы Кохиямы (Tsubasa Kohyama) и профессора Джона Уоллеса (John Wallace).

Фазы Луны возникают потому, что она вращается вокруг Земли, - с периодом 27,3 дня, - и в разных точках своей орбиты в разной степени освещена Солнцем. Нас интересует, однако, не освещенность, а сам факт того, что в разные дни естественный спутник нашей планеты оказывается над разными участками ее поверхности. Луна своим притяжением немного вытягивает атмосферу Земли в свою сторону, делая атмосферный столб выше, как, соответственно, и атмосферное давление. Такую зависимость между фазами Луны и атмосферным давлением впервые заметили еще в 1847 году.

Увеличившееся давление повышает температуру воздуха. Чем теплее воздух, тем больше влаги он может в себе удержать. Соответственно, осадков выпадает чуть меньше.

Кохияма и Уоллес с коллегами впервые проверили эти теоретические выводы экспериментально, проанализировав данные, собранные за 15 лет (1998-2012 гг.) миссией по измерению силы тропических дождей - научным спутником, совместно запущенным NASA и Японским аэрокосмическим агентством. Оказалось, что когда луна в зените, дождь действительно становится чуть слабее - хотя и всего на 1%, что обычному человеку не заметно, но, тем не менее, является статистически значимой разницей.

Это открытие поможет в проверке климатических моделей на предмет их точности. Если климатическая модель достаточно точна, она должна учитывать ослабевание дождя в тех районах, над которыми проходит Луна.

Ученые из университета Вашингтона намерены продолжать свои исследования и выяснить, в частности, не оказывают ли фазы Луны более сильное влияние на ливневые дожди, вплоть до повышения их частоты.

Отметим, что Луна влияет на многие происходящие на Земле процессы. Самый известный, пожалуй, эффект - приливы, происходящие, когда Луна в перигелии - т.е. когда она ближе всего к планете, ведь орбита Луны имеет форму эллипса. В сентябре прошлого года полнолуние и перигей разделил всего один час, так что можно было разглядеть поверхность естественного спутника нашей планеты максимально подробно, в простой бинокль или даже невооруженным глазом.

Другие интересные новости:

Модули памяти Adata DDR4 XPG Z1 Gold Edition

Электроника управляет генами

Замаскированные эритроциты

Три человеческих мозга связали в сеть

Opel Frontera 2024

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Справочник электрика. Подборка статей

▪ статья Лучше умереть сразу, чем жить ожиданием смерти. Крылатое выражение

▪ статья За что лишили медалей победителей турнира по баскетболу на Паралимпиаде 2000 года? Подробный ответ

▪ статья Кастелянша. Должностная инструкция

▪ статья Этот непростой закон Ома. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Классический захват шара ладонью. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025