В I веке до н.э. был прорыт двадцатидвухкилометровый канал "Водяная дева", подававший воду в Рим. Ответьте максимально точно, что в наши дни находится на том месте, где оканчивался этот канал?
Правильный ответ: Фонтан Треви.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Английский писатель Филипп Честерфилд говорил, что смотрит на праздность как на своего рода ЭТО. А в какой стране ЭТО очень часто делали с помощью танто?
Юрген Клинсманн предстает перед апостолом Петром. Петр: "Невероятно! Как вы умудрились найти..." Что?
Персонажу Терри Пратчетта, ради шутки, приносят муравья, после чего тот просидел длительное время с ЭТИМ. Один из памятников итальянцу ЛадзАро СпалланцАни изображает его с лягушкой и ЭТИМ в руках. Назовите ЭТО двумя словами.
У окружения Гитлера было своеобразное чувство юмора. Рассказывают, что Гитлера очень позабавил подарок, который сотрудники Министерства иностранных дел сделали Риббентропу к 50-летию в 1943 г. Они подарили ему шкатулку с копиями всех заключенных им международных договоров. Все договоры имели одну особенность. Какую?
В книге Остера сотрудник лаборатории показывает язык. Объяснение его поведению дается такое: он забыл, что он старший, и вспомнил только, что он младший. Какое слово мы заменили на слово "старший"?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Дисплейный контроллер ELSA Datapath FX4
07.05.2016
Компания ELSA выводит на рынок дисплейный контроллер Datapath FX4, продажи которого начнутся в середине мая по цене около $2800. Данное решение не нацелено на рынок домашних ПК, поэтому такая цена оправдана, и это далеко не самое дорогое устройство такого класса из предлагаемых в данной рыночной нише систем.
Серия контроллеров Datapath FX4, в которую будет входить две модели, рассчитанные на использование интерфейсов DisplayPort (EDC-Fx4DP) и HDMI (EDC-Fx4H), соответственно, предназначена для организации и управления мультидисплейными конфигурациями и видеостенами, составленными из нескольких экранных панелей. Один входной поток данных в формате HDMI 1.4 или DisplayPort 1.2 данные устройства способны делить на четыре потока, направляемые потом на отдельные панели. Максимальное входное разрешение составляет 3840 х 2160 при 60 Гц для DisplayPort и 30 Гц при использовании HDMI, выходное - 1920 х 1080 при 60 Гц в обоих случаях.
Поддерживается сквозной канал DisplayPort, объединение нескольких контроллеров в единую систему с общей синхронизацией, управление осуществляется через Ethernet или USB. В комплект поставки будет входить специализированное программное обеспечение Datapath Wall Desiner, с помощью которого входящий видеопоток можно будет разделить между дисплейными панелями так, как это задумано конструкцией видеостены. Все четыре выходных канала поддерживают независимую обрезку, зеркалирование, а также повороты изображения на 90, 180 и 270 градусов. Устройство имеет активную систему охлаждения.
Габариты ELSA Datapath FX4 составляют 316 х 172 х 42 миллиметра, вес - 1,86 килограмма. Устройства будут сопровождаться трехлетней гарантией производителя.
|
Другие интересные новости:
Интересная жизнь улучшает иммунитет
Биометрическая банковская карта Mastercard
Индия изучает Луну
Автомобиль BMW словит зеленую волну
Переработка одноразовых масок в топливо
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Стабилизаторы напряжения. Подборка статей
▪ статья Рукоятка. История изобретения и производства
▪ статья Что делают хамелеоны? Подробный ответ
▪ статья Порядок разработки и содержание планов ликвидации аварий
▪ статья Простой металлоискатель с пьезофильтром. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Компактный бестрансформаторный блок питания, 220/9 вольт 0,2 ампера. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025