В комедийном произведении Майкла ШУра демоны выбирают в ЭТОМ между выступлением Муссолини, расистской тирадой Мела Гибсона и записями совещаний Ричарда Никсона. Вирджиния Штурм, изучавшая связь мозговой активности с чувством неловкости и смущения, предлагала испытуемым задание, в описании которого упоминается ЭТО. Назовите ЭТО одним словом.
Правильный ответ: Караоке. Комментарий: Демоны выбирают хиты для исполнения в караоке. Участники исследования Вирджинии Штурм выполняли так называемое караоке-задание: Они подпевали известной песне, глядя на текст на мониторе, а затем слушали только свое пение. Выяснилось, что люди, у которых повреждена правая область передней прегенуАльной пояснОй коры, в такой ситуации смущаются гораздо меньше.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Английские пуритане были ярыми противниками публичных театров в Англии. В своих трактатах против театра они приводили 3 рода аргументов. Какие?
Именно он, по мнению Сергея Переслегина, убил Киру, чтобы спровоцировать Румату на уничтожение дона Рэбы.
Первый закон Кларка рассматривает случай, когда старый маститый ученый высказывается о возможности осуществления какого-нибудь проекта. Закон гласит, что в зависимости от высказывания он может быть либо почти всегда прав, либо почти всегда неправ. Когда же старый маститый ученый прав, а когда - нет?
Судя по находкам археологов, его история началась в Древнем Египте. Причем в древнем мире он не имел "половых различий", а по его характеру можно было определить сословную принадлежность человека. Известно, что первый набор для него был золотым, а в древнем Китае нужное для него готовилось из воска, яиц и желатина. Наверняка о нем периодически думают и многие из вас. Мы не просим вас вспоминать знаменитую цитату. Просто назовите его.
В автобиографии Тарас Шевченко сообщает о себе в третьем лице: "В 1832 г. помещик законтрактовал его на четыре года разных живописных дел цеховому мастеру, некоему Ширяеву... Он в светлые ТАКИЕ ночи бегал в ТАКОЙ сад рисовать..." Какое слово мы заменили словом "ТАКОЙ"?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Муравьи-листорезы производят веселящий газ
15.01.2019
Влияние сельского хозяйства на окружающую среду часто недооценивают. На первый взгляд, кажется, что может сделать с природой мирно пасущаяся на лугу коровка или поклевывающая зерно курочка по сравнению с чадящими заводскими трубами? Одна курица, конечно же, заметного вреда не принесет. А вот средняя по размерам птицефабрика, где число таких кур исчисляется десятками тысяч, уже может стать крупным источником аммиака, который выделяется из куриного помета.
Поэтому, чтобы не травить окрестности ядовитым газом, на птицефермах устанавливаются специальные системы сбора и утилизации аммиака, а самих кур кормят специальными кормами, снижающими "аммиачность" их помета.
Однако сельским хозяйством занимаются не только люди. Одни из самых продвинутых фермеров, которые развернули активную деятельность еще задолго до появления человека - это муравьи-листорезы. Представители двух муравьиных родов, Atta и Acromyrmex, научились культивировать грибы, снабжая их питательным субстратом - пережеванными листьями. Грибы питаются листьями, муравьи питаются грибами, и вроде всем им хорошо. Но как и у нас, у муравьев возникает проблема отходов. Все, что остается от высокоорганизованной деятельности, а это по большей части начавшие разлагаться листья, муравьи выкидывают в своеобразные мусорники, в которых биомасса уже окончательно догнивает.
Оказалось, что такие компостные кучи способны выделять в атмосферу большие количества закиси азота (N2O), известной как веселящий газ. Интенсивность выбросов этого газа из муравьиных мусорных полигонов может быть на несколько порядков выше, чем в среднем из почвы тропического леса.
|
Другие интересные новости:
Микросхема тройного видеодрайвера FMS6418A
Наш крошечный родственник
Наушники высокой четкости звука Onkyo H500M и E700M
GaAs-солнечные батареи для крыш электромобилей
Грибы в бензобаке
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Освещение. Подборка статей
▪ статья Видеосъемка свадеб и истинные человеческие чувства. Искусство видео
▪ статья Что изучает классическая механика? Подробный ответ
▪ статья Веловьюк. Советы туристу
▪ статья Регулятор яркости в торшере. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Темброблок на микросхеме A1524. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025