В 1995 году в своей статье один из основателей всемирной паутиниы Боб Меткалф предсказывал, что к концу 1996 года интернет захлебнется под грузом информации. В 1997 году на одной из конференций он вышел на трибуну с обыкновенным кухонным блендером. Что он сделал затем?
Правильный ответ: Съел свою статью. Зачет: По смыслу, с указанием "съесть" и "статью". Комментарий: Он налил в блендер воды, засунул туда свою статью от 1995 года, размешал и выпил полученную бумажную кашу.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Американец Джеймс Чэпмен составил рейтинг Топ-10 самых читаемых книг, представляющий количество напечатанных и проданных книг (в миллионах экземпляров) за последние 50 лет. Среди вошедших в него: "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Алхимик", "Код да Винчи", "Унесенные ветром"... Примечательно, что возглавляющие данный рейтинг книги даже не вошли в Топ-200 лучших книг по версии Би-Би-Си, хотя название первой из них там все же встречается. Назовите ее.
Казни участников заговора 20 июля проходили в тюрьме Плетцензее. Гитлер лично распорядился заменить веревку фортепианной струной и проявлял жгучий интерес к казням. Вследствие этого при исполнении приговора присутствовал Главный прокурор рейха, несколько охранников, палач со своими помощниками и... А профессию еще одного человека назовете вы!
После одного из матчей футболист Андрей Воронин с горечью заметил, что трудно бороться с соперниками, которым помогают еще трое. Кто же эти трое?
Вспомните роль серого, в яблоках жеребца Мавра, который появлялся на сцене Большого театра более 60 раз и которого сопровождали то один, то другой, а то и оба сразу антагонистичных людей.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Вечный имплант размером с песчинку
22.08.2016
Несмотря на то, что в последнее время идеи трансгуманизма обретают все большую популярность, многие люди еще не готовы вживлять в свое тело импланты. Однако недавнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, показало, что будущее может быть куда ближе, чем мы думаем.
Инженеры университета разработали крошечный, размером с песчинку, сенсорный трансплант, который уже был успешно имплантирован в мышечную ткань и периферические нервы у крыс. "Нейронная пыль" позволяет контролировать показатели жизнедеятельности в реальном времени, и может стать новой вехой в технологиях имплантирования и протезирования. Такие системы могут помочь медикам осуществлять более точные микрохирургические операции, а пациентам - лучше контролировать протезы.
По словам исследователей, датчик, длина которого составляет около 3 мм, содержит пьезоэлектрический кристалл, который преобразует ультразвуковые колебания в электричество, которое и питает трансплант. Датчики приводятся в действие импульсами ультразвука, испускаемыми каждые 100 микросекунд, что позволяет исследователям работать в режиме реального времени. Ультразвук был выбран потому, что он позволяет работать с "крайне маленькими имплантами", в отличие от радиоволн.
"До этого у специалистов не было способа осуществлять телеметрию изнутри человеческого тела подобным образом, потому что они не могли расположить в организме что-то сверхминиатюрное. Но теперь я могу использовать этот крошечный датчик для того, чтобы работать с органами и даже нервами, без особого труда получая нужные данные", рассказывает Мишель Махарбиц, один из ведущих авторов исследования.
Датчик покрыт слоем эпоксидной смолы, и ученые надеются, что более позднее поколение датчиков сможет существовать внутри человеческого тела десятилетиями, не подвергаясь распаду и не отторгаясь организмом.
"Если пациенту потребуется управлять роботизированной рукой при помощи компьютера, то можно просто имплантировать электрод в мозг, и этого хватит на всю жизнь", поясняет Райан Нили, аспирант с кафедры нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли.
В будущем исследователи надеются уменьшить свое изобретение еще сильнее. По данным Independent, они хотят достигнуть размера в 50 микрон, что позволит использовать его в головном мозге практически без ограничений.
|
Другие интересные новости:
Двухэтажная река
Игра с другими детьми влияет на изучение языка
Новый материал десятилетиями накапливает и сохраняет солнечную энергию
Ген суточного цикла влияет на продолжительность жизни
На Венере открыт новый тип тектонической активности
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей
▪ статья Международные стандарты аудита. Шпаргалка
▪ статья Что такое веснушки? Подробный ответ
▪ статья Кола блестящая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Целитовый лак. Простые рецепты и советы
▪ статья Всепроникающие кольца. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025