Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Неизвестно даже в точности, откуда происходит это слово. В романе Марка Твена от этого слова образован глагол, который означает: отправиться неизвестно куда неизвестно зачем. Назовите это слово.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В детстве Лужина, героя романа Вл. Набокова, была ежедневная утренняя прогулка с француженкой, - всегда по одним и тем же улицам, по Невскому и кругом, через Набережную, домой. Иногда ему предлагали начать с Набережной, но он всегда отказывался, - не столько потому, что с раннего детства любил привычку, сколько потому, что нестерпимо боялся... Чего же боялся Лужин, если аналогичный страх испытывала и семилетняя дочь одного из авторов этого вопроса во время прогулки в саратовском Парке Победы около полудня?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Герой одного романа, чтобы устрашить преследующих его ночных животных, делает с одним из них то же, что известный человек, по его собственным словам, сделал по ошибке. Назовите этого человека.

Как звучит на языке африканского племени суахили слово "путешествие"?

Одна из пьес Вокального цикла "Детская" Модеста Мусоргского посвящена крестнику композитора, который являлся ИМ. Историк Дойч утверждает, что в 44 году до н.э. противники Августа решили, что им срочно необходим ОН. Назовите ЕГО двумя словами.

В годы революции он - активный республиканец, при Наполеоне - министр внутренних дел, а после реставрации Бурбонов - роялист, маркиз и пэр Франции. Мы знаем его как физика, математика и астронома. Кто он?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Эмулятор квантового компьютера Atos QLM 08.07.2018

Компания Atos объявила о выпуске новой версии квантовой самообучающейся вычислительной машины Atos Quantum Learning Machine (Atos QLM). Новинка отличается увеличенной скоростью работы и масштабируемостью, в два раза большей мощностью, а также способностью моделировать физические кубиты. Atos Quantum Learning Machine - первая серийно выпускаемая квантовая система, которая способна моделировать до 41 квантового бита (кубита).

Первая версия Atos Quantum Learning Machine, представленная рынку год назад, уже пользуется популярностью среди университетов, исследовательских лабораторий и коммерческих компаний. Она установлена в Национальной лаборатории Ок-Ридж Министерства энергетики США, во Франции (в CEA и Реймсском университете), в Нидерландах и в Германии. Недавно система была приобретена Университетом прикладных наук Верхней Австралии.

На мероприятии Atos Technology Days Тьерри Бретон (Thierry Breton), генеральный директор и председатель совета директоров группы компаний Atos, представил новую версию Atos QLM, в которой реализованы новые функциональные возможности, разработанные учеными научно-исследовательской лаборатории Atos.

Преимущества новой версии Atos QLM. Вдвое увеличившаяся мощность благодаря возможности моделирования до 41 кубита. Данная версия QLM построена на новой компьютерной платформе, обеспечивающей более высокую скорость работы по сравнению с предыдущей версией. Платформа поддерживает больший объем памяти и включает в себя ускорители, увеличивающие мощность системы.

Интеграция "квантового шума". Новая версия имеет расширенные аппаратные возможности, позволяющие реализовать виртуальное моделирование "квантового шума". Таким образом, у исследователей появляется возможность максимально приблизить моделирование кубитов к реальности. По мнению Научного совета Atos Quantum эта особенность новой версии эмулятора является серьезным прорывом в области квантовых вычислений.

Квантовая самообучающаяся вычислительная машина Atos Quantum Learning Machine разработана в лаборатории Atos, созданной в рамках первой крупной европейской квантовой программы. С ее появлением у ученых во всем мире появится возможность разрабатывать и проверять собственные алгоритмы для будущих квантовых ускорителей и реальных квантовых процессорных модулей QPU (Quantum Processor Unit).

Другие интересные новости:

Назван максимальный возраст человека

Альтернатива пенопласту

Летучие мыши притворяются осами

Кальян для парохода

Глаза в глаза

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Применение микросхем. Подборка статей

▪ статья К шапочному разбору. Крылатое выражение

▪ статья Почему зеркало считается опасным? Подробный ответ

▪ статья Курильский чай. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Что такое возобновляемая энергия? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Стабилизатор напряжения накала. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025