В 1976 году Рональд Уэйн и два его школьных приятеля решили основать небольшую компанию, однако первый серьезный раздор побудил Рональда продать свою долю за 800 долларов. Назовите имя любого из этих приятелей.
Правильный ответ: Стивен. Зачет: Стив. Комментарий: Стив Джобс и Стив Возняк - основатели "Apple". Слово "раздор" должно намекнуть вам на яблоко. Сохрани Уэйн свои 10%, на сегодняшний день они превратились бы примерно в 35 миллиардов долларов.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Денежные единицы МалАви "квАча" и "тАмбала" переводятся как "ИКС" и "ИГРЕК". По словам Джина МИчема, это неслучайно, так как "ИКС" ассоциируется с наступлением новой эры, а ИГРЕК извещает об ИКСЕ. Назовите ИКС и ИГРЕКА.
Как всем вам известно, однажды Степан Разин плыл по Волге вместе с пленной персидской княжной. Видимо, Разин показался княжне постылым, поскольку около одного из притоков Волги княжна воскликнула: "Режь мя!" Разин эту просьбу проигнорировал, но впоследствии приток назвали Решмой. Около следующего притока атаман все-таки снизошел к мольбам персиянки. Как впоследствии назвали этот приток?
Небольшое произведение О.И. Сенковского "Потерянная для света повесть" было издано под авторством однофамильца известного прозаика первой половины XIX века. Проза этого талантливого писателя заслужила одобрение А.С. Пушкина и давно и прочно вошла в школьную программу. Назовите эту фамилию.
Во время знаменитого футбольного турне команды басков по Советскому Союзу в 1937 году матч с этой советской командой трактовался обеими сторонами как игра между представителями народов-братьев. Назовите эту команду.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Зачем динозавру длинная шея
10.09.2000
И художники, и кинематографисты обычно изображают длинношеиих ящеров - диплодоков в позе жирафа, когда исполин тянется маленькой головой к верхушкам деревьев, поедая сочную листву и иные дары флоры. Но так ли кормились эти громады?
Двое исследователей из Орегонского университета (США) утверждают: динозавры кормились совершенно иначе, и длинные шеи служили им не для того, чтобы добывать пропитание, посылаемое природой "свыше". Вероятно, компьютерная модель, созданная учеными, поможет положить конец затянувшемуся палеонтологическому спору.
Прежде считалось, что, например, у зауроподов шея была изогнутая, а голову они несли высоко над землей. Возник спор о том, как осуществлялось кровоснабжение головы исполина. Одна из гипотез гласила даже, что у таких ящеров было несколько сердец, общими усилиями поднимавших кровь на большую высоту. Однако сейчас компьютерное моделирование показало, что длинношеиим ящерам было удобнее всего держать свои шеи параллельно земле, даже чуть-чуть ниже, с пологим уклоном вперед. Голова была как бы понурена и едва не касалась носом грунта.
Кроме того, шеи оказались гораздо хлипче, чем считалось до сих пор. Диплодоку, например, едва хватало сил поднять голову, а вот апатозавр почти не мог двигать головой ни в вертикальной, ни в горизонтальной плоскости. Поэтому едва ли эти махины питались как современные жирафы - скорее уж паслись на манер буренок. В таком случае возникает вопрос: если длинные шеи нужны были не для объедания верхушек деревьев, то зачем они такие длинные?
Есть гипотеза, по которой эти гиганты жили главным образом в воде, где закон Архимеда облегчал их вес. Тогда длинная шея нужна была для дыхания.
|
Другие интересные новости:
Acer выпустит 27-дюймовый монитор на панели IPS
Щитовидка в желе
Охлаждение серверов диэлектрической жидкостью
Солнечный компас
Одежда из молока
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Измерительная техника. Подборка статей
▪ статья Основные мероприятия, проводимые в Российской Федерации по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Откуда произошло слово ублюдок? Подробный ответ
▪ статья Слюногон аптечный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Кухонный таймер на микроконтроллере. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Образование хлопьев при реакции марганцовки с сульфитом натрия. Химический опыт
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025