В Европе их становится все больше, в ФРГ их уже в 2-3 раза больше, чем немцев. Они разносят желтуху, возбудитель которой обнаружен в их моче. Кто они?
Правильный ответ: Крысы.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Чичиков, будучи в гостях у помещика Петуха, сделал это на индюке. Белка из сказки Тоона Теллегена, как правило, делала это на благопристойном, но могла также и на многострадальном, незаурядном, благоразумном, достопочтенном, пессимистичном, мягкосердечном и миролюбивом. На чем это сделал Владимир Ленский?
Историю этой кражи, по крайней мере, ее начало, знают все. А кончилась она тем, что муж пострадавшей особы сильно побил вора, после чего тот завязал. Знают-то эту историю все, однако мы почему-то ошибаемся в национальной принадлежности преступника, приписываем ему сообщника, увеличиваем масштабы кражи и неверно называем украденные предметы. Изложите историю этого преступления в любом варианте.
Несмотря на то что Василий Тропинин тщательно подходил к своей работе, искусствовед Виктор Липатов называет его мастером домашнего, или ТАКОГО, портрета. Какое слово мы заменили словом "ТАКОЙ"?
Согласно данным одного исследования, число умерших пользователей Facebook превысит число живых юзеров примерно через пятьдесят лет. Название статьи об этом исследовании лишь одной буквой отличается от названия сериала, первый эпизод которого вышел на экраны в 1989 году. Как называется эта статья?
В серии научно-популярных статей Николая Леонтьева 1 апреля 2004 года была опубликована статья, в которой упоминались имена Гамильтона, Мебиуса, Гаусса и Максвелла, виноградный сок, а также некое вычислительное правило. Статью венчала фотография важного в этом контексте предмета. Согласно статье, он был изготовлен несколько столетий назад Жаном-Шарлем Борда, и с тех пор хранится в Севре, под Парижем. Большинство из вас не раз им пользовались, если не с научными, то с весьма популярными целями. С какими?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Загадка эволюции мозга человека разгадана
03.09.2012
Стремительное увеличение размера и познавательных возможностей человеческого мозга (в процессе эволюции) оказалось обусловлено многократным копированием одного и того же гена.
Всем известно, что размеры и познавательные способности мозга делают человека особым представителем животного мира нашей планеты. Однако до сих пор никому не удавалось разгадать загадку стремительного эволюционного "рывка", наградившего нас таким удивительным мыслительным инструментом. Результаты исследования, проведенного учеными университета Колорадо, указывают на то, что ключом к разгадке является большое количество копий гена, кодирующего белковый домен DUF1220 (от англ. Domain of unknown function - домен с неизвестной функцией).
В геноме человека этот ген имеет более 270 копий. При этом количество копий в геноме животных тем больше, чем больше степень его сходства с человеком. Так, в геноме шимпанзе домен DUF1220 зашифрован 125 раз, в геноме горилл - 99 раз, в геноме мартышек - 30 раз, а в геноме мыши он присутствует всего в одном экземпляре.
Результаты исследования показали, что чем больше копий гена, кодирующего домен DUF1220, содержится в геноме, тем больше размер мозга организма. Эта закономерность распространяется не только на разные виды, но и на отдельных представителей человеческой популяции. Более того, анализ геномов пациентов с микроцефалией - врожденным заболеванием, характеризующимся аномально маленьким размером мозга, - и ее противоположностью - макроцефалией - показал, что и при патологических отклонениях размер мозга напрямую зависит от количества копий гена, кодирующего домен DUF1220.
Это открытие предоставляет специалистам новый подход к диагностике отклонений, ассоциированных с размером мозга. С более широкой точки зрения оно открывает новые направления изучения человеческого мозга и невероятное увеличение его размеров и способностей, произошедшее в течение очень короткого, с эволюционной перспективы, периода.
|
Другие интересные новости:
Мобильный роутер с экраном на электронных чернилах
Противомикробная пленка для бытовых поверхностей
Наушник с автоподзаводом
Реакция у ПК-игроков хуже, чем у консольных
Межконтинентальные рейсы птерозавров
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей
▪ статья Лобачевский Николай Иванович. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что такое озоновый слой? Подробный ответ
▪ статья Функциональный состав телевизоров Loewe. Справочник
▪ статья Простая широкополосная антенна. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Высоковольтный преобразователь - электронная ловушка для тараканов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025