В апреле 1915 года, накануне очередного рейса "Лузитании", в некоторых нью-йоркских газетах был помещен материал, начинавшийся следующими словами: "Всем путешествующим и намеревающимся отправиться в рейс через Атлантику напоминается, что Германия и ее союзники находятся в состоянии войны с Великобританией и ее союзниками..." Назовите абсолютно точно должность человека, опубликовавшего этот материал.
Правильный ответ: Германский посол. Зачет: Посол Германии в США.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Анекдот. Жена просит мужа: "Давай купим автомобиль - повидаем свет". Какой уточняющий вопрос задает ей муж?
Какой обычай, по мнению этнографа Эдуарда Тайлора, был распространен не только в Египте, но и, в частности, в Перу?
На сайте omen.ru имеется следующее интересное высказывание: "Иррациональность Бога в том, что он не (...), как все думают, а (...). Но нам этого не понять." Заполните пропуски.
Цитата: "А начиналось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд "Пилигрим", "Абзац" и "Палата М-56" возникло трио "Гарин и гиперболоиды". Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в (Пропуск). В ту пору за ним скрывались Ной и Алексей Рыбин". В этой цитате есть опечатка. Догадавшись, какая, вы легко определите новое название "Гарина и гиперболоидов", которое я скрыл за словом "пропуск".
Знакомый автора вопроса, психиатр, прочитал это произведение уже будучи взрослым. Примерно до середины книги он полагал, что в ней описывается случай детской шизофрении, ибо если до 6 лет дети еще склонны рассказывать родителям небылицы, то с 6 до 12 лет такое поведение наводит на подозрение, что ребенок подвержен галлюцинациям. Ему было странно, что родители не запаниковали, не обратились к специалисту, а попытались решить проблему, реализовав мечту ребенка. Какую именно?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Сложные хобби помогают омолодить мозг
28.01.2016
Пожилым людям часто советуют вести активную жизнь и найти себе какое-нибудь хобби - это помогает защитить умственные способности от угасания. Однако тут годится далеко не всякая активность и не всякое хобби. Согласно исследованию ученых Техасского университета в Далласе, что пожилым для сохранения когнитивных функций лучше заниматься чем-то таким, что требует больших умственных усилий.
В эксперименте участвовали несколько десятков добровольцев от 60 до 90 лет, которые на протяжении четырнадцати недель по пятнадцать часов в неделю отдавали либо цифровой фотографии, либо квилтингу - шитью стеганых лоскутных вещей, либо совместным путешествиям или совместной готовке. Первые два хобби - фотография и квилтинг - были довольно трудны и требовали каких-то усилий для их освоения, путешествия и готовка предполагали активную социальную жизнь, но учиться там ничему особо не было нужно. Наконец, участники из третьей группы эксперимента просто слушали музыку, смотрели классику мирового кинематографа или же развлекались какими-то простыми играми. Все они до и после 14-недельного периода проходили специальные тесты на состояние когнитивных способностей, а мозг их сканировали в магнитно-резонансном томографе; те же тесты и томографию повторяли год спустя.
Как наши читатели могли догадаться, те пожилые люди, которым пришлось заниматься сложными хобби, показали лучшие результаты: в тестах на память после периода "тренировки" они показывали более высокие результаты, а МРТ свидетельствовало о том, что их мозг сохраняет высокую пластичность в тех участках коры, что отвечают за внимание и семантический анализ.
Например, если человек сталкивался с простым утверждением, мозг в соответствующих участках активировался слабо, но если языковое задание было сложным, то повышалась и активность коры. Такая подгонка ресурсов под задачу - обычное дело в молодости, но с возрастом мозг начинает на любую задачу реагировать с одинаковым напряжением (как это, кстати, и происходило у всех добровольцев перед экспериментом). То есть сложные занятия, которые требуют от человека, чтобы он чему-то научился, в какой-то мере сохраняют - или возвращают - мозгу молодость. И просто наслаждаться прекрасным или же просто активно общаться с другими тут будет недостаточно.
|
Другие интересные новости:
Мировой океан накапливает ртуть и выбрасывает его в атмосферу
Виды спорта, продлевающие жизнь
Стереоаудиоподсистема LM4934 Boomer
Все самые дорогие компании мира - из сферы ИТ
Открыт чрезвычайно прерывистый радиопульсар
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Инструменты и механизмы для сельского хозяйства. Подборка статей
▪ статья Циолковский Константин. Биография ученого
▪ статья Кто больше потребляет горючего - автомобиль или реактивный самолет? Подробный ответ
▪ статья Термопсис ланцетовидный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Как современные ветротродвигатели борются с капризами ветра. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Еще два опыта с вилками. Физический эксперимент
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025