Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Название для этого произведения его автор взял из стихотворения Китса "Ода к соловью". Увидев это название, написанное на языке оригинала, человек, не искушенный в английском, вполне может подумать, что вид международных торгов на конкурсном размещении заказов является темным временем суток. Одно из имен автора этого произведения можно расценить как принадлежность его хозяина к шотландцам. Назовите, пожалуйста, русский перевод названия произведения и имя его автора.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В историческом фильме рассказывается, как в начале восьмидесятых годов прошлого века американцы помогали профсоюзу "Солидарность". При этом в качестве посредников выступали посланники... Какого государства?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Дирижер ГустАво ДюдамЕль рассказывает, что в детстве не смог играть на тромбоне, потому что у него были АЛЬФЫ. В одном из сонников приснившиеся АЛЬФЫ означают "необдуманно браться за дело, пытаться осуществить утопические планы". Какие два слова мы заменили АЛЬФАМИ?

"На первом, втором и третьем этажах - ничего, кроме перца, на четвертом - пряная гвоздика, на пятом и шестом - мускат, а на седьмом - снова перец, корица и мускат". Главное здание какого транснационального концерна было описано?

Переведите на греческий язык "льстивая".

У великого Гиппократа спросили: "Правда ли, что гениальность - это болезнь?" "Безусловно, - ответил Гиппократ, - но очень редкая." Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ?

В здании венгерского парламента находятся два самых больших ковра в Европе. Расстелены они у входов в верхнюю и нижнюю палаты парламента, и лежат там уже не одно столетие. Какого цвета ковер расстелен у входа в верхнюю палату, а какого - в нижнюю?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Растения умеют отличать друзей от врагов 01.04.2017

Иммунная система растений способна отличать друзей от врагов на генетическом уровне. Это открытие позволит усовершенствовать модификацию сельскохозяйственных растений.

Наша иммунная система защищает нас от болезней и инфекций путем борьбы с вирусами и другими инородными веществами. У растений тоже существует механизм, который борется с захватчиками. Он называется посттранскрипционный сайленсинг гена и борется с чужеродным РНК, отличая их от нечужеродных, и в том числе он не реагирует на РНК, которые произошли от самих растений.

Таким образом, поняв и разложив на составляющие этот процесс, ученые Токийского университета вычислили ключевой энзим, который запускает защитную реакцию в растении. Он называется RDR6 и реагирует на длинную цепочку нуклеотидов аденозина, находящуюся в конце любой РНК. Как выяснилось, все оказалось довольно просто. Если в вводимой РНК была эта цепочка с двух сторон, то иммунная система принимала РНК за "друга", тогда как там, где этой цепочки не хватало, начиналась бурная иммунная реакция, запускающая механизм защиты от "врага".

Изначально ученые полагали, что в процессе различения разных РНК задействовано множество белков, но решение оказалось куда элегантнее, а значит, и процесс генной модификации растений теперь значительно упростится.

Другие интересные новости:

Волны цунами вздымаются до неба

Обучение иностранному языку полезно для мозга

Радиация для электроники опасней, чем думали

Живи на скорости - проживешь дольше

SSD-накопитель 1 ТБ от Samsung

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей

▪ статья Георг Зиммель. Знаменитые афоризмы

▪ статья Кто был отцом Тесея? Подробный ответ

▪ статья Резчик шпона и облицовочных материалов на ножницах. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Что такое PIC? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Синтезатор частот для портативной радиостанции. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025