В одном из своих романов Сергей Лукьяненко описывает расу "булрати". Они напоминали двухметровых медведей с густой шерстью. На своей планете они умели управлять погодой, и поэтому она отличалась одной климатической особенностью, какой?
Правильный ответ: На ней практически не было дождей. Мокрая шкура так неприятна, не так ли? (Зачет ответов, в которых указано отсутствие дождя).
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
На востоке шафрану приписывали чудодейственные свойства. В обряде, называемом "выпитый кориандр", текст записывают шафрановыми чернилами, смывают водой и выпивают. Назовите в исходном виде слово, в которое мы добавили буквы.
На странице "Клуба потребителей" в "Комсомольской Правде" приводится ряд советов, как улучшить семейный бюджет при помощи древней китайской методики фэн-шуй. Второй совет - отложить часть денег во внутренний карман и не тратить их. Третий совет - никогда не тратить все до последней копейки. Четвертый - поставить кровать головой на запад. Пятый - отремонтировать текущие краны, ибо деньги утекают, как вода. Наиболее интересен, однако, первый совет: уходя из дома, оставлять купюру около ЭТОГО, чтобы деньги "множились". Около чего?
Про него говорила его жена так: "он умеет делать все, кроме денег". Он сделал очень значительные научные открытия, он получил нобелевскую премию, он был гением, а какой ПОСТ он мог бы занять в 1952 году и где?
В классической израильской кинокомедии описана следующая ситуация: группа солдат-резервистов собирается освобождать своего друга, попавшего в плен к египтянам. Для этой цели они маскируются под представителей одной международной организации. Однако это у них получается довольно скверно. Они отбеливают свою форму при помощи гипса, перекрашивают свой джип в белый цвет. При этом они делают ошибку в одной букве в надписи на машине. Воспроизведите полученную надпись.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Удобрение из отходов кисломолочных бактерий
24.11.2022
Исследователи из Университета Каттолики в Пьяченце (Италия) разработали новое удобрение из отходов производства кисломолочных бактерий.
Кисломолочные бактерии - это группа микроорганизмов, способных ферментировать разные субстраты. Таким образом, они создают многочисленные продукты, интересные для сельскохозяйственного и промышленного секторов. Кисломолочные бактерии широко используются в пищевых продуктах и нутрицевтиках. Обычно для этого они очищаются специальными установками, после чего только в Италии возникает несколько тысяч тонн отходов.
Исследователи использовали эти отходы в производстве удобрений и биостимуляторов в сельском хозяйстве. Испытания были сосредоточены на тепличном выращивании томатов и салата. Полученные результаты показали, что благодаря отходам из кисломолочных бактерий можно снизить количество химических азотных удобрений на 30%, не уменьшая при этом производство. Также новые препараты улучшили некоторые физиологические свойства растений.
Ученые также подсчитали, что такой подход может на 40% снизить выбросы парниковых газов, связанных с производством химических удобрений.
Расширенные химические, микробиологические и экотоксикологические анализы исключили какое-либо негативное влияние на окружающую среду и почву. В то же время, они показали положительное влияние микроорганизмов на рост и защиту растений.
Ученые добавили, что их исследование актуально в контексте европейской стратегии "Farm to Fork" ("От фермы до вилки"). Она предусматривает сокращение к 2030 г. использование удобрений на 20%, использование химических пестицидов на 50% и потерю питательных веществ из почвы на 50%. Расширение использования промышленных отходов сегодня имеет огромное значение.
Преимуществом использования нового удобрения назвали, что оно одновременно питает растение, почвенные бактерии и обогащает уровень гумификации почвы. Исследователи считают, что такое удобрение является экологичным в самом широком смысле, оно способно стимулировать всю систему, а не только один организм.
|
Другие интересные новости:
Твердотельный накопитель Transcend TS128GMTS810
С рождением ребенка родители теряют годы сна
Дельфины контролируют свое сердцебиение
Неатомная подводная лодка Тайгэи
Велосипедный шлем из бумаги
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Заземление и зануление. Подборка статей
▪ статья Что значит быть летучей мышью? Крылатое выражение
▪ статья Кто такие муравьеды? Подробный ответ
▪ статья Лапчатка прямостоячая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья 5 вольт из порта RS-232. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Дрессированный платок. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025