В мультфильме "Астерикс в Британии" герой-бритт перевозит галлов в Британию. Услышав комплимент, он заявляет, что от его услуг не отказался бы ни ПЕРВЫЙ, ни ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ.
Правильный ответ: Оксфорд, Кембридж. Комментарий: Герою говорят, что он хорошо гребет, а он отвечает, что мог бы выступать в традиционной регате. В мультфильме много аллюзий на современность.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Авторы этого тура в процессе работы неоднократно видели эти два слова. Эти слова - название статьи о навигаторе "Mio Moov S". Назовите эти два слова.
ИХ история началась в конце XIII века. Их не всегда воспринимали однозначно, как сейчас. У испанцев привилегия пользоваться ИМИ была только у высокоблагородных донов, а во Франции и в Германии считалось, что ИМИ пользуются фокусники и мошенники. Лишь в XIX веке, когда ОНИ распространились повсеместно, физики предложили для них принятую сегодня единицу измерения. Назовите ее.
По традиции в ночь перед выпуском ленинградские нахимовцы должны сделать ЭТО с носом бюста Петра I, курсанты Пушкинского военно-морского училища - с ягодицами статуи Геракла у Камероновой галереи, а выпускники морского инженерного училища - с интимными местами коня Медного всадника. А вот выпускники Военно-медицинской академии делают ЭТО с грудями богини Гигиеи в центре фонтана и памятником Боткину, причем в последнем случае это можно счесть знаком уважения к знаменитому врачу. С какой частью памятника Боткину ЭТО делают?
Согласно Версальским соглашениям, Германии запретили иметь современные линейные корабли, оставив только восемь давно устаревших броненосцев: пять из них были списаны на слом еще до прихода Гитлера, два воевали, обстреливая береговые цели, а третий успел послужить еще и в советском ВМФ. Если вы догадались, с какой целью его сохраняли в кригсмарине, то легко догадаетесь, под каким именем он служил в советском флоте. Укажите его название.
Заметка под названием "Взаимность" ("Вокруг света", N 2, 1977 г.). "Туристы, селящиеся в гостинице в конголезском Национальном парке Рвинда, ходят днем к реке смотреть на купающихся бегемотов..." Что происходит ночью?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Секрет хорошего чувства ритма у музыкантов
14.09.2020
Умение попадать в такт оказалось связано со скоростью и степенью синхронизации заданного ритма и ритма активности мозга.
Исследователи из Университета Макгилла в Торонто изучили, как синхронизация мозговых волн музыкантов с ритмом прослушанных ими аудиозаписей связана с умением тех же музыкантов без ошибок воспроизводить заданный темп. Итоги работы показали, что именно это отличает солидного мастера от того, кто может и "промазать" мимо такта. Умение одновременно слушать и совершать синхронные движения, как например в танце или при игре на инструменте под метроном, содержит в себе три уровня деятельности: слушание, синхронизацию, воспроизведение.
В эксперименте 29 опытных музыкантов в возрасте от 18 до 30 лет слушали и воспроизводили разные ритмические рисунки, постукивая пальцами по столу. В это время ученые измеряли активность их мозга с помощью электроэнцефалограммы. Первый ритм был простым повтором равномерно распределенных одинаковых нот. Второй, средний по сложности, представлял из себя чередование высокой и низкой ноты. Третий ритм, самый замысловатый, был наложением четырех низких нот на три высоких: ноты были распределены в одном такте равномерно.
Оказалось, те участники, у которых мозговые волны точнее и быстрее синхронизировались с дорожкой ритма, лучше определяли версии ритмов с заранее пропущенными нотами. Также эти музыканты точнее воспроизводили ритм, который слышали: и одновременно с прослушиванием дорожки, и по памяти. Авторы исследования при этом подчеркнули, что степень синхронизации мозговых волн с музыкальным ритмом - особенность, которая поддается тренировке, и чувство ритма можно "улучшить", регулярно практикуясь в слушании и воспроизводстве ритмических рисунков.
|
Другие интересные новости:
Перец против соли
Новинки электронной техники и мода на одежду
Автономная охлаждающая ткань
Материал для создания искусственного мозга
Зарядки электромобилей от McDonald's
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей
▪ статья Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! Крылатое выражение
▪ статья Когда случился день, в который у радиостанции BBC не было новостей? Подробный ответ
▪ статья Слесарь механосборочных работ. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Термометр с функцией таймера или управления термостатом. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Источник питания для мультиметра M890G. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025