В последнее время появилась мода на названия фирм типа "Таксовичков", "Грузовичков" и т.п. Автор вопроса не смог остаться в стороне и придумал в подобном же стиле название для организации, помогающей пожилым одиноким женщинам колоть дрова. Назовите это название.
Правильный ответ: "Раскольников".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Его последним желанием была просьба доставить револьвер в номер гостиницы "Кломзер". Рядом с его телом нашли два прощальных письма и пол-листа блокнота со словами: "Легкомыслие и страсть погубили меня. Молитесь за меня. Я расплачиваюсь за свои грехи. 1 ч. 15 м. Я хочу умереть. Просьба не производить вскрытия тела". Так закончилась 10-летняя карьера одного из крупнейших разведчиков России. Назовите его фамилию.
Один чиновник почтенных лет заразился страстью корыстолюбия. Екатерина II, решив преподать ему урок, подарила ему на день рождения огромный... Что?
В Новом Свете плоды этих растений считаются деликатесом. Индейцы едят их в сыром виде, делают из них лепешки, и даже кашу. Упоминание об этом растении можно встретить у Шекспира в "Ромео и Джульетте". В известном музыкальном произведении склонившиеся представители этого семейства соседствуют с затаившимися представителями другого семейства. Приведите первую строчку этого произведения.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Акулы научат людей отращивать зубы
22.02.2016
Британские ученые обнаружили у акул гены, позволяющие им регенерировать свои зубы на протяжении всей жизни. У человека эти гены тоже есть, но они "спят". Достаточно "пробудить" их - и беззубые рты уйдут в прошлое.
Зубы большинства акул имеют форму острых конусов и сидят на хрящах верхней и нижней челюстей. Их регулярная смена происходит по принципу конвейера: после того, как один из зубов выпадает, с внутренней стороны челюсти вырастает новый. По своему строению и происхождению это видоизмененные плакоидные чешуи (пластинки, лежащие в волокнистом слое кожи и состоящие из костного вещества остеодентина).
Исследование механизма появления у акул новых зубов провели специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании; о его результатах рассказано в пресс-релизе. Ученым удалось выделить специальный набор эпителиальных клеток, формирующих зубные пластинки и активирующих непрерывное продолжение регенерации зубов.
Как полагают исследователи, ответственные за это гены присутствовали у всех первых позвоночных. Даже спустя 450 миллионов лет эволюции они сохранились: у акул - в максимальной степени активности, а у человека - в "сокращенном режиме". Сменив молочные зубы на коренные, гены "засыпают", считая свою миссию выполненной.
Эволюционно это объяснимо: если у акул зубы являются основным инструментом охоты, и им необходимо быть острыми и сильными, то человек год от года совершенствует внешние инструменты, позволяющие ему выживать. Однако даже у людей традиционный механизм иногда дает сбой: известно немало случаев, когда у пожилых людей зубы начинают расти заново.
Ученые считают, что эта способность может быть доступна всему человечеству: для этого потребуется "разбудить" спящие гены. С изобретением нового метода генной инженерии CRISPR-Cas9 это вполне возможно. Метод заключается в селективном редактировании генома ферментом, узнающим необходимую последовательность цепи ДНК "по наводке" комплементарного ей РНК "гида".
|
Другие интересные новости:
Космический зонд JUICE
Титановый пластик
Ищите телепередачу
Роботы-пастухи
На мир надвигается дефицит гелия
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Должностные инструкции. Подборка статей
▪ статья Олимпийское спокойствие. Крылатое выражение
▪ статья Ствол какого дерева самый большой в окружности? Подробный ответ
▪ статья Багульник болотный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Многофункциональные часы-термостат с дистанционным управлением на микроконтроллере. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Запуск двигателей, работающих от переменного тока повышенной частоты. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025