В выпуске новостей говорилось, что бесплатную раздачу земель в XX веке проводили не только в России. В 1930-е годы правительство Канады бесплатно отдавало земли в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор. Спустя тридцать лет опыт повторили в другой стране. Где именно в этой стране проходил эксперимент?
Правильный ответ: Чихуахуа. Комментарий: Речь о Мексике. Ньюфаундленд, лабрадор и чихуахуа - это не только географические названия, но и породы собак.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Диана Акерман вспоминает, как в детстве использовала емкость с отрезанным донышком, фольгу, истыканную иголками, и фонарик, чтобы получить собственный ИКС. Назовите ИКС.
Как вы знаете, в перипетиях истории было разрушено и уничтожено немало православных храмов. Назовите, пожалуйста, точную дату разрушения храма святителя Николая, принадлежавшего к архиепархии греческой православной церкви, который являлся одним из старейших храмов крупного города, если учесть, что погиб он в результате падения на него группы предметов, значительно превышающих его массу и объем.
Название этого растения некоторые этимологи выводят из общего корня таких слов, как "грохот" и "гром". Что это за растение?
Уолт Уитмен сравнивает с ИКСОМ надвигающуюся на город тучу. Современная энциклопедия в статье, посвященной ИКСУ, упоминает голос Дональда Дака и холмсовскую интонацию Ливанова. Назовите ИКСА двумя словами.
В шпионских романах встречаются двойники. В своих квартирах мы используем тройники. Наркоманы употребляют косяки. А вот ЗДЕСЬ есть все перечисленное, а сверх того - некая дорога, контроль над которой позволяет противостоять втрое превосходящим силам противника. Что же это за дорога?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Алкоголь мешает пережить трагедию
14.09.2012
Новое исследование на мышах, проведенное в Университете Северной Каролины, показывает, что злоупотребление алкоголем, образно говоря, повторно прокручивает в мозгу трагедию. Таким образом, пьянство не только не помогает "заглушить" горе, но и усугубляет его, и мешает психологически восстановиться после травматического опыта.
Врачи уже давно признали связь между алкоголизмом и тревожными расстройствами, такими как посттравматическое стрессовое расстройство. Те, кто сильно пьет, подвергаются повышенному риску травматического события, включая дорожно-транспортные происшествия и насилие в семье, но это только частично объясняет данную связь.
Оказывается, что при употреблении алкоголя способность к восстановлению нормальной психической деятельности после травмы сильно страдает. Хроническое воздействие алкоголя может вызвать нарушения в работе когнитивных центров мозга, которые в свою очередь контролируют эмоциональные центры, ответственные за принятие решения типа "это событие больше не опасно".
Ученые пришли к этому выводу в ходе серии экспериментов. В течение месяца исследователи давали одной группе мышей дозы алкоголя, эквивалентные двукратному предельно допустимому уровню алкоголя, при котором людям разрешается вождение автомобиля. Вторая группа мышей не получала алкоголя. Затем ученые использовали несильные удары электрическим током, сопровождаемые определенным звуком - таким образом был сформирован травматический опыт.
В итоге обнаружилось, что неоднократное повторение звука без удара электротоком у трезвых мышей приводило к быстрой потере чувства страха перед звуком, который раньше сопровождался болезненными ощущениями. В свою очередь мыши-алкоголики забывали травматический опыт гораздо дольше и каждый раз в страхе замирали, едва услышав ставший безвредным звук. Подобное явление наблюдается у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, которые не могут преодолеть страх, даже находясь в безопасной обстановке.
Выяснилось, что под влиянием алкоголя происходят изменения нервных клеток в префронтальной коре головного мозга, а также нарушение деятельности ключевых рецепторов NMDA, что может привести к серьезной патологии нейронов. Таким образом ученые доказали, что народная поговорка "напиться и забыться" абсолютно неверна, а попытки справиться со стрессом с помощью алкоголя не приведут к желаемому результату, а лишь ухудшат психологическое состояние.
|
Другие интересные новости:
Телевизоры Samsung SUHD
Нанотрубочки отталкивают воду
Женщинам не следует заглядываться в зеркало
Пузырьки против ураганов
Смех матери и здоровье ребенка
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей
▪ статья Электротерка. Чертеж, описание
▪ статья Как проводятся бесшумные дискотеки? Подробный ответ
▪ статья Функциональный состав телевизоров Supra. Справочник
▪ статья Многодиапазонный симметричный диполь. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Изоляция электроустановок. Внешняя стеклянная и фарфоровая изоляция электрооборудования и ОРУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025