В игре "Вархаммер 40000" есть отряд воинов, отличающихся стремительными перемещениями по полю боя и проникающими ударами. В их озвучивании используется фраза, которая характеризует известного правшу. Кого именно?
Правильный ответ: Мохаммед Али. Зачет: Кассиус Клей. Комментарий: "Порхать, как бабочка, жалить, как пчела!"
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Большинство зрителей партии в го между СюсАку и ИнсЭки считали, что победит ИнсЭки. Обратное мнение высказал только один внимательный врач, который после очередного хода СюсАку заметил, что ИнсЭки стал ТАКИМ. ТАКИМ был, например, Рафаэль. Каким - ТАКИМ?
Какое горючее ископаемое добывают на болотах?
Однажды в казахской степи нашли громадный валун, покрытый таинственными письменами. Была выдвинута гипотеза, что это - первый найденный памятник письменности кипчаков или половцев. Расшифровать письмена не удалось, но тщательное расследование, проведенное Казахской Академией наук, выявило, с какой целью эта надпись была сделана. Назовите два имени, полностью характеризующих эту цель.
Согласно исследованию Петра Бурова, лирический герой прибыл в город Злин и направился оттуда по местной дороге N 49. Скорее всего, остановку он сделал не в Прилуках и не в Липе, а уже после большой развилки, в одном из поселков неподалеку от известного на всю страну спиртзавода. К северу от этого участка дороги расположены распаханные поля, а вот к югу между холмами есть заболоченные лесные участки. Поэтому искомое место - это Задвержице-Раково или близлежащие Горны Травники. А что хотел выяснить автор исследования?
В одной современной пародии сын министра энергетики Греции не справился с управлением служебного автомобиля отца. Назовите модель этого автомобиля, производящегося на заводе в Дрездене.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Глобальное потепление увеличит ресурсы преобразования тепловой энергии океана
28.12.2022
Китайская исследовательская группа обнаружила, что потенциальная мощность глобального преобразования тепловой энергии океана (OTEC) может увеличиться на 46% к концу этого века при сценарии с высоким уровнем выбросов углерода.
"Это первое исследование, дающее количественную оценку состояния глобальных ресурсов OTEC в условиях будущего изменения климата, которое дает важное научное руководство для разработки и использования ресурсов OTEC в будущем", - отметил физик-океанограф из Океанического университета Китая Цзин Чжао. - "OTEC использует большую разницу температур между поверхностью моря и глубинами океана для выработки электроэнергии, обеспечивая возобновляемое решение для подпитки нашего будущего".
В новом исследовании ученые оценили изменение глобальных ресурсов OTEC при сценарии с высоким уровнем выбросов углерода и проанализировали его основную динамику на основе беспрецедентного долгосрочного моделирования климата с высоким разрешением.
Результаты показывают, что потепление поверхности моря из-за увеличения выбросов парниковых газов вызывает увеличение глобальных ресурсов OTEC. Однако этот эффект частично компенсируется глубинным потеплением океана, возникающим в результате нисходящего переноса антропогенного избытка тепла с поверхности на глубину океана водоворотами.
Исследование раскрывает важную роль океанических водоворотов в регулировании будущих изменений стратификации океана и ресурсов OTEC, а также подчеркивает необходимость разработки климатических моделей высокого разрешения для более точного прогнозирования будущих изменений океана и климата.
|
Другие интересные новости:
LPC3200 - новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров
STM32L4P5/Q5 - семейство STM32L4+ в малогабаритных корпусах
Электронику для помощи пьяным и плохим автоводителям
Деньги - всего лишь инструмент
Пересадка клюва стервятнику
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Микроконтроллеры. Подборка статей
▪ статья Селадон. Крылатое выражение
▪ статья Когда появились свадьбы? Подробный ответ
▪ статья Правовые основы проведения аттестации рабочих мест
▪ статья Открытые электропроводки внутри помещений. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Защита электродвигателя при пуске. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025