Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Кому пожал руку некий Томас Стаффорд 17 июля 1975 г.?

Случайный вопрос викторины онлайн:

В Западной Европе крепости ставили обычно на возвышении. При этом каменные коридоры, которые вели ко входу в замок, делали очень узкими, так что двигаться по ним можно было только друг за другом. При этом зачастую у этих коридоров была еще одна особенность, которая позволяла как можно меньшему числу врагов добраться до ворот. Нарисуйте, пожалуйста, то, что объединяет форму этих коридоров с одним из недавно прозвучавших вопросов.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Джереми УОлдрон приводит парадокс либерализма: должны ли люди быть настолько свободными, чтобы иметь возможность СДЕЛАТЬ ЭТО? Авва Серапион однажды СДЕЛАЛ ЭТО язычникам, но со временем обратил их в христианство, вернул им деньги и удалился. Какие четыре слова мы заменили словами "СДЕЛАЛ ЭТО"?

Как вспоминает Максим Малявин, в одной психбольнице лежал алкоголик на последней стадии. Когда начинались инъекции, он занимал позицию около процедурного кабинета и изымал у выходящих ЭТО. Назовите ЭТО максимально точно.

По словам Елены Нестеровой, ОНИ "с весенним хлопотливым гомоном навсегда "поселились" в оттаивающих после долгой северной зимы сердцах современников". Назовите ИХ одним словом.

Совершив, как и коллеги, путешествие, художник Мстислав Добужинский сравнивал вид этого города с щетиной. Назовите этот город.

В истории советского кинематографа это прочувствовали двое: первый раз по сценарию, второй раз это произошло с Алексеем Германом во время съемок фильма "Двадцать дней без войны" под Чимкентом. Вот как это описывает режиссер: "Зеленая липкая пена литров пять с запахом сельского туалета, в который бросили дрожжи!" Назовите того, кто прочувствовал это по сценарию.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Подкожный дактилоскопический сканер 03.11.2015

Если не принимать во внимание следственные органы, собирающие отпечатки на месте преступления, то обычная процедура включает использование сканеров. Подушечка пальца размещается на стекле сканера, и отраженный от пальца свет образует неповторимый рисунок на изображении. Однако этот в целом эффективный метод иногда дает сбои при стершихся от возраста или поврежденных пальцах, и сканер можно обмануть, используя популярные в шпионских фильмах желатиновые отливки пальцев.

Для повышения эффективности ученые парижского института им. Ланжевена разработали новый тип сканера, которые заглядывает под кожу пальца. В сканере используется оптическая когерентная томография (ОКТ), которая применяется для неинвазивного исследования тонких слоев кожи и слизистых оболочек, глазных и зубных тканей человека. Физический принцип действия ОКТ аналогичен ультразуковому исследованию, но в ОКТ для зондирования биоткани используется оптическое излучение ближнего инфракрасного диапазона (около 1 мкм), а не акустические волны. При этом изучается интерференционная картина, возникающая при сочетании двух пучков света, один из которых служит эталоном, а второй пропускается через образец биоткани. Таким образом получается "внутренний отпечаток пальца", расположенный в полумиллиметре под поверхностью кожи, который в точности повторяет "настоящий" отпечаток в неповрежденном виде.

Во французском методе используется так называемая ОКТ полного поля, представляющая собой более компактную версию довольно больших и дорогих установок. Получившийся прототип размером с коробку из-под обуви стоит более $40 000 из-за специализированной инфракрасной фотокамеры, хотя ученые получили удовлетворительные результаты и с камерой, стоившей в пять раз дешевле. Однако при всей миниатюризации и оптимизации стоимость устройства вряд ли опустится ниже $10 000.

Потому желающим использовать отпечатки пальцев для бытовой безопасности можно посоветовать прибор, созданный американскими учеными университета штата Калифорния. Он использует ультразвук для создания трехмерных отпечатков пальцев и может в один прекрасный момент заменить мобильный сканер с емкостным датчиком, где используется разница в электрической емкости между гребнем и канавкой, так как их расстояния до площадки сенсора различны.

Другие интересные новости:

Лазерный радар для космоса

Яркие и тонкие цифровые дисплеи для поверхностного монтажа

Открыта формула самых счастливых песен

Твердотельный накопитель Transcend TS128GMTS810

Ночник может привести к лишнему весу

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Защита электроаппаратуры. Подборка статей

▪ статья Иллюзии восприятия глубины. Энциклопедия зрительных иллюзий

▪ статья Каким был цвет неба в Древней Греции? Подробный ответ

▪ статья Кукушкины слезки. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Устройство управления погружным электронасосом. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Эффект Томсона. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025