В одном советском фильме рассказывается, как в пионерском лагере ожидают приезда некоего страшного хулигана. Как раз в это время в лагерь приезжает обычный школьник, не самый примерный, но вовсе не хулиган. Когда он понимает, что все принимают его за хулигана, он не спешит исправить недоразумение - ему нравится, что все его боятся. Однако, в конце концов, правда все же выясняется. В ходе этой сцены можно увидеть висящий на стене портрет смеющегося человека. Назовите этого человека.
Правильный ответ: (Н.В.) Гоголь. Комментарий: Первая серия фильма "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" имеет подзаголовок "Хулиган (почти по Гоголю)" и представляет собой фантазию на тему сюжета гоголевского "Ревизора".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Давно ушли в прошлое обряды древних греков и римлян, но некоторые сохранились. Один из таких обрядов достаточно часто совершает на кухне любая домохозяйка. Что она при этом делает?
Под каким названием известен гимн Франции?
Шварценеггер хотел лично продублировать свою роль Терминатора на немецком языке, но Арнольда подвел ОН, по мнению прокатчиков несоответствующий суровости персонажа. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.
Во время войны во Вьетнаме американские призывники пускались на всякие хитрости, чтобы не попасть в армию. Известна история о студенте, который сделал себе татуировку "Fuck you" (переводить не буду, все люди грамотные) и был после этого отвергнут призывной комиссией. А где именно он сделал эту татуировку?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Моделирование поведения человека в толпе
11.04.2022
Эксперименты, проведенные исследователями из Брауновского университета, показали, что каждый пешеход в толпе контролирует направление и скорость своего движения на основе двух визуальных переменных.
Во-первых, люди стараются двигаться так, чтобы соседи в их восприятии оставались неподвижны. Для этого скорость и направление движения тех, кто идет рядом, должны быть одинаковыми.
Во-вторых, люди предпочитают, чтобы поле зрения в процессе движения не изменялось. Такие изменения могут происходить, когда соседи приближаются или удаляются. Поэтому пешеходы в толпе неосознанно стараются фиксировать расстояние между собой и соседями.
Ученые также установили, что участники эксперимента больше всего реагировали на движения ближайших соседей. Изменения в поведении тех, кто шел на отдалении не оказывало сильного влияния. Это объясняется двумя эффектами, считают ученые: законами оптики и принципами окклюзии. Движения удаленного объекта кажутся нам менее выраженными, а пешеходы, которые идут на расстоянии, частично закрыты спинами соседей. А значит, отслеживать и прогнозировать их действия становится труднее.
Чтобы исследовать индивидуальные траектории движения, ученые использовали виртуальную реальность. Участники исследования в большой открытой комнате носили VR-гарнитуры, которые показывали анимированных людей. Экспериментаторы управляли движениями виртуальных персонажей в толпе. Например, отдельные люди могли поворачивать в другом направлении, в то время как все остальные продолжали двигаться прямо.
Участников эксперимента попросили двигаться с толпой, а ученые отслеживали, как изменения в поведении виртуальных персонажей влияли на траекторию движения отдельного человека.
На основе полученных данных исследователи построили модель, которая успешно предсказывает, как будет двигаться каждый конкретный человек в толпе. По словам исследователей, эффективность модели была доказана как в виртуальной реальности, так и для анализа движения людей в реальной толпе.
|
Другие интересные новости:
Сенсорная клавиатура-дисплей DS Pixel Keyboard
Больше мозг - выше риск психических заболеваний
Горячая ванна для яблок
В Африке тоже могут построить синхротрон
Китайский язык настраивает детей на музыку
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Светодиоды. Подборка статей
▪ статья Фет Афанасий Афанасьевич. Знаменитые афоризмы
▪ статья Как и кто открыл кофе? Подробный ответ
▪ статья Эксплуатация и обслуживание шишкосушилок. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Электронный пылеуловитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Мощный транзистор в лавинном режиме. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025