Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Когда в английском парламенте происходили прения о лишении Карла I престола, в зал проник незнакомый лондонский гражданин. Внимательно выслушав, как парламентарии хулят короля, он вдруг закричал: "Великолепно, господа! Для вас я готов трудиться бесплатно в продолжении всей своей жизни!" "А какая у тебя профессия, что ты делаешь?" - спросили незнакомца. Воспроизведите лаконичный ответ горожанина

Случайный вопрос викторины онлайн:

В передаче, посвященной проблеме глобального похолодания, упоминаются смена погоды, неурожай, голод и болезни, а также невозможность их остановить. Назовите двумя словами предметы, которые при этом появляется в кадре.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Философ XVIII века Джеймс Монбоддо писал, что из-за мирового заговора люди перестали считать себя животными. Монбоддо считал, что заговорщицы совершают некое действие не только с АЛЬФОЙ, но и с хвостом. Назовите АЛЬФУ одним словом.

На сайте omen.ru имеется следующее интересное высказывание: "Иррациональность Бога в том, что он не (...), как все думают, а (...). Но нам этого не понять." Заполните пропуски.

Представляя на персональной выставке в 1874 году свою новую картину, художник отметил в каталоге, что эта картина не является плодом его воображения, и более того, среди прочих на картине присутствует и голова видного немецкого путешественника и ученого Шлагинтвейта. Назовите представлявшуюся картину.

Ветряные мельницы и деревянная обувь - это неотъемлемая часть национального колорита этой страны. А что это за страна?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Развитие резистентности к антибиотикам 04.01.2017

Бактерии могут выжить при обработке антибиотиками, если вокруг них достаточно резистентных клеток, которые вырабатывают особые, сопротивляющиеся лечению, факторы. Это новый взгляд на то, как микробное окружение может противостоять антибиотикам.

Исследование провели с помощью замедленной микроскопии, проверили в компьютерном моделировании и на мышах. "Работая с мышами, мы увидели, что восприимчивые к антибиотикам бактерии Streptococcus pneumoniae не погибают при лечении хлорамфениколом, но при этом животные заражаются резистентными бактериями", - цитирует пресс-служба Робина Сорга (Robin Sorg), микробиолога из Университета Гронингена.

Это показало, что происходит перенос резистентных генов. Причем полученные данные подтверждаются фактами, известными из клинической практики, о том, что восприимчивые к антибиотикам бактерии иногда исходят от пациентов, которым не помогло лечение антибиотиками. Теперь понятно, почему так происходит.

Выяснилось, что восприимчивые бактерии могут выжить в присутствии резистентных бактерий, которые в итоге могут их вытеснять. "Мы знаем, что использование антибиотиков играет на руку отбору на резистентность. Но мы не вполне понимаем этот процесс, а также почему сопротивление антибиотикам может развиться так быстро. Исследования на одиночных клетках помогут раскрыть эти вопросы", - сказал Сорг.

По мнению автора работы, все дело в том, что клетки, восприимчивые к антибиотикам, только прекращают расти, но не погибают. Многие антибиотики используют механизм деления клеток или клеток с активным метаболизмом. У этих клеток есть время взять из окружения гены сопротивляемости. Сорг полагает, что если использовать персонифицированную медицину, то нужно, прежде чем назначить антибиотики, проверить пациента на наличие резистентных, но непатогненных микробов. Такие микробы увеличивают риск передачи к ним патогенов.

Другие интересные новости:

Запущен новый инструмент поиска экзопланет

Гибкие датчики

Метод безоперационного лечения неврологических заболеваний

32-битный микроконтроллер V850E/RS1

Замена какао-масла на масло ши

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Акустические системы. Подборка статей

▪ статья Как протопить дом обычным чайником. Советы домашнему мастеру

▪ статья Как изначально назвал саксофон его изобретатель? Подробный ответ

▪ статья Логист-аналитик. Должностная инструкция

▪ статья Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭ). Справочник

▪ статья Преобразование файлов P-CAD в графические форматы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025