В 1945 году в американском прокате появилась остросюжетная криминальная драма "Оставь ее небесам", снятая с использованием технологии Technicolor. Критики называют этот фильм несколько парадоксальным словосочетанием из двух слов. Назовите это словосочетание.
Правильный ответ: Цветной нуар. Комментарий: Жанр "нуар", как правило, представляет собой остросюжетную криминальную драму, снятую на черно-белую пленку (в переводе с французского "нуар" - черный, мрачный). Критики выделяют всего несколько фильмов, относящихся к поджанру "цветной нуар". Более поздние криминальные фильмы, обладающие схожей стилистикой, называются нео-нуаром.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Физиолог Джон ХОлдейн в своих экспериментах, например, отравлял себя, при этом отбирая пробы крови, или проверял, какую минимальную концентрацию кислорода может перенести. С детства в этих экспериментах принимал участие его сын, впоследствии видный генетик и марксист. Назовите писателя, близко знакомого с обоими Холдейнами.
Если верить Михаилу Веллеру, то справочник этой солидной общественной организации начинался фамилией Абар, а заканчивался фамилией Ярец, а также в ней присутствовали Выхрущ, Поп, Крещик и множество подобных фамилий. Автор полагает, что в условиях послереволюционной России их появление является результатом исторической востребованности. Если вы догадаетесь, что это за организация, то легко вспомните некоего Ивана Николаевича, который вполне мог присутствовать в справочнике под фамилией сходной этимологии. Учтите, что он в свое время стал свидетелем необычного прогноза, и назовите эту фамилию.
По словам персонажа гоголевской "Женитьбы", на Сицилии все поголовно употребляют ЭТО - от дворян до простых мужиков. Без ЭТОГО невообразимы ни Камю, ни Наполеон, да и для Льва Николаевича и Александра Сергеевича употреблять ЭТО было в порядке вещей. А вот Александр Андреевич выяснял, популярен ли по-прежнему "коктейль", состоящий из ЭТОГО и... чего?
У многих тропических деревьев кончик листа сильно оттянут вниз. Почему?
В краткой истории медицины, приведенной в книге "Энциклопедия необходимых знаний", написано, что от боли в 2000 году до н.э. врач предлагал корешок, в 1000 году - молитву, в 1850 году - микстуру, в 1940 году - таблетки, в 1985 году - антибиотики. А что он предлагал в 2000 году?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Грибной обмен
22.06.2016
Деревья перераспределяют продукты фотосинтеза по всему лесу.
О том, что одни растения дружат между собой, а другие на дух не переносят соседства, известно многим огородникам. В чем тут дело, непонятно; обычно указывают на выделение неких летучих веществ. Возможно, на самом деле смотреть надо в корень, что и сделали исследователи из Базельского университета во главе с профессором Тамиром Кляйном. Они изучали перераспределение углерода между деревьями в лесу.
На высоте кроны старых - 120-летних - елей были протянуты сети из тонких трубочек. По ним подавали углекислый газ, очищенный от тяжелого изотопа C13, и с помощью атомного масс-спектрометра удалось проследить путь углерода после того, как растение его утилизировало в результате фотосинтеза. Путь этот оказался странным: достаточно скоро следы такого обедненного углерода появились в корнях не только подопытной елки, но и у ее соседей, в том числе берез, сосен и лиственниц.
Объем перекачиваемого углерода был значительным - до 40% содержания в тонких корнях или 250 кг взаимообмена веществами на гектаре посадок в год. Очевидно, что углерод путешествовал не сам по себе, а в составе каких-то соединений. Помочь ему в этом могли только грибы, грибница которых опутывает корни растений. Но у каждого растения - свои грибы-спутники. А значит, лесное сообщество - целостная система, между частями которой идет весьма динамичный обмен веществами.
|
Другие интересные новости:
Электрический лайнер для коротких перелетов
Суши стало больше
Антипринтер восстанавливает бумагу из копий
Лунная навигация
Тестостерон мешает мужчинам думать
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Большая энциклопедия для детей и взрослых. Подборка статей
▪ статья У меня есть мысль, и я ее думаю. Крылатое выражение
▪ статья Почему нам иногда кажется, что у едущего автомобиля колеса вращаются в обратную сторону? Подробный ответ
▪ статья Специалист конференц-сервиса. Должностная инструкция
▪ статья Отбелка, обесцвечивание. Простые рецепты и советы
▪ статья Перечница с исчезающими монетами. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025